用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 福利中心社工站 >> 内容

“真爱生命•自我保护”

时间:2010-11-28 15:03:39 点击:5636

    2010年11月26日,我机构与汶川县公安消防大队在汶川县福利中心为老人联合开展 “真爱生命 自我保护”消防知识学习的活动,旨在切实提高福利中心所有老人的消防安全意识,提高老人的安全自救能力和自我保护意识。

                   

 
                                         (图为:活动开始前期)
    下午3点,活动正式开始。汶川县公安消防队的丁参谋做了重要的讲话,并且通过《消防安全知识》、《汶川县公安消防大队社会救助图片展》等消防展板教老人如何科学用电,规范用电,如何正确的逃生,这种图文并茂的形式老人很快就明白了以后在用电方面应该注意的问题。

                   

     
                              (图为:消防战士用图片的方式讲解消防知识)
    福利中心的老人为了感谢汶川县公安消防队,“夕阳红”合唱团的老人们用自己的方法表达着内心的感恩之情,一曲曲红歌荡人心弦。我们的消防战士也为老人表演了小品《战士的日记》,通过幽默的语言、夸张的动作,引的全场人员捧腹大笑。

                  

 
                               (图为夕阳红合唱团成员带来红歌联唱)

                   


                               (图为战士带来的小品,引得满堂欢笑)  

    尔后,消防战士在户外讲解了如何正确使用灭火器并当场示范使用灭火器的步骤以及动作要领,还当场邀请两位老人使用灭火器,在消防队员的协助下,两位老人很快就学会了正确使用灭火器。

                  

 
                                   (图为战士示范灭火器的使用)
    活动结束后,本机构社工、福利中心老人与汶川县公安消防大队的消防队员一起合影留念。同时我们将一如既往秉承“以人为本 、服务民众、助人自助、温馨和谐”的理念,在以后的工作中链接更多的社会资源,为老人开展更多的专业活动,切实做到“老有所学、老有所乐”。

                  

                                  (图为:活动全体人员留影纪念)  

作者:不详 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票