用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

“童心协力,独当‘衣’面”儿童生活技能学习活动

时间:2023-11-25 16:37:50 点击:591

11月25日,汶川大同社工依托“长汶携手·快乐童享”困境儿童家庭学习环境微改造项目的实施,在浙江省长兴县妇女联合会、浙江省共青团长兴县委的大力支持下,在汶川县妇联、共青团汶川县委的有力指导下,绵虒镇人民政府、汶川大同社工、绵虒社区联合开展了“童心协力,独当‘衣’面”儿童生活技能学习活动。

活动旨在提升绵虒镇辖区困境儿童的生活技能,培养良好的健康生活行为习惯,夯实“四自”儿童家庭成长基础。

图为:社工进行活动主持

活动在汶川大同社工组织开展的“听口令”破冰环节中拉开序幕,让参与活动的儿童,在轻松愉快的氛围中进入“独挡‘衣’面”的环节中。

随后,汶川大同社工通过现场示范、组队练习的方式,为现场的儿童讲述了短袖、衬衣、长袖以及羽绒服的折叠整理方法与技巧。现场的儿童,有的拿着自己的衣服就练了起来,有的则是在一旁细心的观察学习,不时地提出自己对不同服装的整理见解。

为了增强本次活动的实用性,社工为参与活动的每位儿童布置了“家庭作业”,回到家中,用学到的技能对自己衣物进行整理。

图为:进行“听口令”破冰小游戏

图为:社工为小朋友讲解叠衣服技巧并进行示范

图为:社工手把手教小朋友叠衣服

图为:小朋友进行学习成果展示

图为:小朋友回家整理自己衣服

此次活动,不仅激发了孩子们对整理家务的兴趣,也让孩子们懂得了“生活的画笔”掌握在自己手中。

参与活动的罗莹泽小朋友说道:“参加今天的活动,我收获很多。如果把衣服叠整齐,不仅可以凌乱的衣服变得有序、整洁,还可以为自己的衣柜节省存储空间。按照社工姐姐教我们的方法叠衣服,不仅叠得快还不会皱,我也可以帮助家里整理家务了。”

图为:叠衣服,我在行!

图为:我们都是生活小能手!

作者:张艳琴 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号