用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

“无忧汶川威州城,全民参与谱新篇”威州镇2023年羌历新年庆祝活动

时间:2023-11-10 20:16:00 点击:756

为进一步加强威州镇南桥社区、桑坪社区辖区内高龄、独居、困难群体的精神文化生活,激发他们积极参与社区建设的热情,增强他们对社区的归属感、幸福感。

汶川大同社工依托威州镇2023年居家养老服务,于11月10日在桑坪社区熊猫广场开展了“无忧汶川威州城,全民参与谱新篇”威州镇2023年羌历新年庆祝活动。活动由中共威州镇党委、威州镇人民政府、汶川县民政局主办,桑坪社区居委会、南桥社区居委会和汶川大同社工联合承办。

汶川县民政局、威州镇人民政府、汶川县总工会、汶川县残联以及威州镇18个村(社区)主要负责人以及200名群众参加活动。

图为:活动现场

活动在桑坪社区书记佘俊刚的讲话和“砸酒开坛仪式”中拉开帷幕。《回故乡》《格桑拉》《欢乐的锅庄》《萨拉尔泽》等群众带来的歌舞表演,生动地展示了羌民族的文化。在活动上,《五十六个民族再唱山歌给党听》《滚滚长江东逝水》等精彩表演,将整个活动气氛推向了高潮。

图为:社工与社区工作人员携手主持活动

图为:桑坪社区书记佘俊刚为活动致辞

图为:退休文化工作者汪友伦用羌语进行“砸酒开坛仪式”

图为:舞蹈《昨夜》

图为:群众带来的舞蹈《爱在桃花源》

在活动现场,还为参与活动的居民群众准备了“烤羊肉”羊杂汤、白面锅盔等美食,让广大居民群众在浓郁的民族节日氛围中,共享美食佳肴。

“今天看了文艺表演、喝了羊杂汤、吃了烤全羊,过了一个非常有意义的羌族新年。”居民马仁香说道。

图为:群众一起品尝“烤羊肉”

图为:群众一起品尝“羊肉汤”

为更好地践行“我为群众办实事”,汶川大同社工现场还通过展板宣传和知识问答的方式,向居民群众宣传未成年人保护、最低生活保障政策、防诈骗、森林草原防火等相关政策法规。

桑坪社区、南桥社区和汶川大同社工,共同组成的“慰问”小分队,为桑坪社区和南桥社区辖区中的困难老人和残疾人,送去了大米、食用油、牛奶等“暖心大礼包”,让每一名特殊困难群体都能共享到改革发展的成果。

图为:社区工作人员与汶川大同社工为困难群众送去“暖心大礼包”

图为:群众有序参加“知识问答”环节

喜悦与振奋盈怀,欣慰与感慨铭心。创建和谐美好生活环境是我们共同的责任,每个家庭、每个社会成员都应参与其中,让爱和尊重成为我们共同的信仰。

后续,汶川大同社工将在威州镇党委、威州镇人民政府的坚强领导下,充分发挥社工专业特长,立足新要求,整合资源,积极践行“我为群众办实事”,为推动社区基层治理、促进社区服务高质量发展,提供强有力的“帮助”。

图为:工作人员与志愿者合影留念

作者:杨晓玲 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号