用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

映秀镇:重阳不重样,关爱老人“花样”多

时间:2023-10-22 9:34:26 点击:660

“老吾老,以及人之老”关爱老人既是中华民族的传统美德,也是传承尊老、敬老、爱老的传统美德。映秀镇党委政府一直以来就以“孝善文化”为切入点,营造了一个“幸福映秀、大爱映秀”的社会尊老爱老敬老社会氛围。

在映秀镇,今年的重阳节,变成了一场老人的幸福之旅,以各种形式展现了映秀镇老年人的幸福感和获得感,描绘了一幅全镇关爱老人的多彩画卷。

图为:映秀镇黄家院村的群众登台献唱

欢乐映秀,文艺演出暖人心。映秀镇以“居家养老服务”为基础,通过政府购买服务的方式,联合汶川大同社工,在辖区范围内开展了“欢乐度重阳,快乐不老翁”映秀镇关爱老人主题活动,“暖暖重阳意,敬老情更浓”映秀镇秀坪社区重阳节主题活动。以文艺演出的方式,为老年人送上了一场场精彩纷呈的演出。

300余名老人欢聚一堂,共同享受音乐、舞蹈和戏剧带来的乐趣。现场的老人们也纷纷走上舞台,他们用朴素的话语,向党、向祖国表达着他们的感恩之情。

图文:“欢乐度重阳,快乐不老翁”映秀镇关爱老人主题活动

图文:“暖暖重阳意,敬老情更浓”映秀镇秀坪社区重阳节主题活动

健康映秀,汶暖义诊守护健康。映秀镇卫生院的白衣天使们,在映秀镇莞香广场,不仅为现场的老年人免费开展问诊、用药指导、健康护理、血压测量等义诊活动,还向广大老年朋友们分享了养生保健知识,教老人们如何保持健康的生活方式,以及如何应对常见老年疾病。老人们积极互动,认真学习,为自己的晚年生活注入了新活力。

图文:映秀镇卫生院的白衣天使为老年人开展义诊活动

大爱映秀,志愿服务擦亮大爱映秀品牌。由映秀镇辖区居民群众组成的汶川大同“我爱我家”无忧志愿者队伍,在汶川大同社工的组织下,40余名“我爱我家”无忧志愿者,为30余名老年人们提供了义剪、助洁等志愿服务,为老年人提供陪伴和关爱,他们用实际行动温暖了每一位老人的心。

图为:汶川大同“我爱我家”无忧志愿者为老人提供义剪服务

幸福映秀,共同守护老人的幸福时光。重阳节也是家庭团聚的好时机。很多家庭都会在这天去看望自己年迈的父母或爷爷奶奶,一同享受幸福的快乐时光。社工和志愿者们,通过发放宣传单、现场倡议等形式,号召在外漂泊的游子、学子,经常回家看望自己的父母,让家人放心、父母安心。亲切的问候和相伴,不但使老年人感受到温暖,而且使家庭更有凝聚力。

图为:合影留恋

悠悠爱老心,浓浓敬老情。在老龄化问题逐渐凸显的今天,这些活动不仅让老人幸福感倍增,也让我们意识到,尊重老年人,继承美德,才是社会发展的重要方向。重阳不重样,关爱老人花样多,愿更多的人们携手传递温暖,共同维护老年人的幸福的老年时光。

关爱老年人的方法有很多,但是初心却是一样的,那就是发自内心的对老人们的真挚关心和尊重。

作者:欧阳海兵 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号