用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

“欢乐度重阳,快乐不老翁”映秀镇居家养老服务主题活动

时间:2023-10-22 9:28:33 点击:689

10月21日上午,值此九九重阳节来临之际,汶川大同社工、汶川启创社工在汶川县民政局、映秀镇人民政府的大力支持下,在映秀镇莞香广场举办了“欢乐度重阳,快乐不老翁”映秀镇居家养老主题活动,邀请了200余名映秀镇辖区的老人参加此次活动。映秀镇党委副书记、维稳书记魏贵斌出席活动。

图为:合影留恋

活动在映秀镇党委副书记、维稳书记魏贵斌的祝福声中拉开帷幕。汶川大同社工和映秀镇的“我爱我家”无忧志愿者共同献上了《逛新城》《感恩的心》《八式太极拳》以及歌曲《映秀花开了》等一系列节目,使得老人们听得入神,看得喜悦。老人们在现场积极参与、互动,脸上洋溢着开心幸福的笑容。

图为:映秀镇黄家院村的群众登台献唱

图为:汶川大同“我爱我家”无忧志愿者带来的舞蹈《太阳照进我的家乡》

图为:汶川大同“我爱我家”无忧志愿者带来的《太极拳》

在活动中,还设置了义剪、测量血压服务、政策宣讲、慈善宣传等多种温馨服务区。每一位老人都是忙碌地穿梭在每个公益服务区域。

理发的理发,量血压的量血压,义诊的义诊,好不热闹。通过各项服务的开展,使映秀镇的广大老年群众切实感受到党委、政府、社会对他们的关怀。

图为:映秀镇卫生院医务工作人员为老人提供义诊服务

图为:汶川大同“我爱我家”无忧志愿者为老人提供义剪服务

图为:汶川启创社工为老人开展政策知识宣传

悠悠爱老心,浓浓敬老情。通过此次活动,不仅丰富了广大老年人的精神和文化生活,也更好地发扬了中华民族敬老、爱老、敬老的优良传统,为创建“幸福映秀”和“大爱映秀”贡献汶川大同社工的一份力量。

作者:余倩 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号