用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

“暖暖重阳意,敬老情更浓”映秀镇秀坪社区重阳节主题活动

时间:2023-10-22 9:19:00 点击:643

为了营造人人尊老、爱老、敬老的良好氛围,增强映秀镇秀坪社区老年人的幸福感,10月21日下午,映秀镇秀坪社区、汶川大同社工映霞美志愿服务队,在汶川青少年活动中心开展了“暖暖重阳意,敬老情更浓”映秀镇秀坪社区重阳节主题活动。秀坪社区100余名老人参加活动。

图为:汶川大同社工介绍活动内容

在活动现场,舞蹈《欢聚一堂》拉开了活动的序幕。由志愿者自编自演的《六口茶》《说趣农具宝贝》等节目,再现了农民们往日日出而作日落而息的劳动场景,勾起了现场老年人满满的回忆。

《十个祝福》和《中华响扇》把活动的氛围推到了一个新的高潮,精彩的节目让在场的老人们频频鼓掌,笑声不断。尤其是在“打太极”的互动练习中,老人们认真学习志愿者的动作,并一遍一遍的尝试。

通过互动,老人们不仅体验到太极的乐趣,而且也提高了老人锻炼身体的健身意识。汶川大同社工和志愿者们还为在场的老年人进行暖心公益服务,包括义剪、测量血压、健康知识宣讲等

图为:汶川大同“我爱我家”无忧志愿者带来的《说趣农具宝贝》

图为:汶川大同“我爱我家”无忧志愿者带来的《中华响扇》

图为:互动环节,比比谁更快

“老吾老,以及人之老”关爱老人既是中华民族的传统美德,也是传承尊老、敬老、爱老的传统美德。

通过此次活动,既让秀坪社区的老年人感受到了政府的温暖,也感受到了社区对他们的关爱,也让他们过了一个温馨快乐的重阳节。

图为:老人们开心的笑容

作者:余倩 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号