用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

“喜迎新时代,欢乐度重阳”灞州镇居家养老游园主题活动 

时间:2023-10-22 15:34:12 点击:679

岁岁重阳,今又重阳。为了更好地服务灞州镇辖区内的老年人,使他们度过一个温暖、愉快的重阳节。

10月21日,在汶川县民政局、灞州镇人民政府的委托下,在周达村村委会开展的“喜迎新时代,欢乐度重阳”灞州镇居家养老游园主题活动,由汶川大同社工与周达村村“两委”、灞州镇中心卫生院联合举办。

图为:拍拍头,拍拍肩,健康与我常相伴

活动中,周达村驻村第一书记罗伟和书记赵红强分别向周达村的老人们送上了自己的节日祝福。

灞州镇卫生院医务人员为老人测量血压、血糖,还贴心地为老人解答慢性疾病需要注意的事项,发放了医疗健康宣传册,让老人更详细地了解高血压、高血糖、高血脂需要注意的问题。

图为:周达村驻村第一书记罗伟讲话

图为:周达村支部书记赵洪强向老人送上节日的祝福

图为:灞州镇卫生院医务人员为老人测量血糖、血压

图为:汶川大同志愿者为老人理发、剃胡须

活动中,老年人们在社工的引导下,依次进行了“旱地钓鱼”“乒乓球弹弹乐”“看谁投得准”“摇一摇摆一摆”等环节,老年人们热情高涨,踊跃参加。特别是在“摇一摇摆一摆”环节,老年人们做出各种姿态,扭动着身体,逗得围观的老年人们哈哈大笑。

老年人们“孩童般”的那种不服老和勇于尝试的精神,在这次活动中得到了充分地体现。

图为:弹弹乐,弹走所有小烦恼

图为:摇摇摆摆真可爱!

比赛过后,老人们拿着自己努力挣到的“奖章”兑换了相应奖励,一脸的开心。

张婆婆高兴地说:“今天的活动真的很有意思,让我非常地开心。有专业的医生给我们测量血压,还给我们讲一些健康知识,社工也为我们开展了有趣的活动,让我们老年人度过了一个很开心的重阳节。感谢灞州镇党委政府对我们老年人的关心,希望以后多搞点这种活动。”

图为:参加本次活动的“一等奖”老年人合影

作者:郭洪英 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号