用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

“中秋国庆双节至,家国团圆万事兴”主题活动

时间:2023-9-28 11:48:02 点击:704

中秋团圆,国庆欢腾。为进一步弘扬中华民族传统文化,营造热烈喜庆、文明和谐的文化氛围,培养社区居民的民族自豪感和文化自信,提升社区居民的归宿感和幸福感。

在中秋、国庆双节来临之际,在汶川县民政局、威州镇人民政府的大力支持下,桑坪社区居民委员会联动汶川大同社工于9月27日,在桑坪社区二楼会议室开展“中秋国庆双节至,家国团圆万事兴”主题活动。

图为:活动现场

图为:桑坪社区书记佘俊刚为居民讲解移风易俗知识

活动在热身游戏中正式拉开序幕。知识问答、才艺表演、制作月饼等环节精彩纷呈。《没有共产党就没有新中国》、《十五的月亮》等歌曲将活动推向了高潮。“没有共产党就没有新中国”,唱出了广大人民群众对中国共产党的衷心拥护和永远跟党走的坚定信念。

花好月圆日,月圆人团圆,表达了家国团圆万事兴的美好愿望。最后,社区书记宣讲了民族团结、移风易俗等知识,通过寓教于乐的形式普及了中秋、国庆双节期间的各类安全知识。

图为:马婆婆带领老人一起合唱《十五的月亮》

图为:社工跟居民们互动

图为:阿姨们演唱《社会主义好》

图为:阿姨们开始制作的月饼

图为:阿姨们展示自己制作的月饼

此次活动,不仅营造了欢乐祥和的节日氛围,增强了社区民族团结向心力,也进一步提高了居民群众对婚丧嫁娶、人情攀比、厚葬薄养、铺张浪费等陈规陋习的知晓率,为更深入推进移风易俗,倡导文明新风,起到了积极作用。

图为:佘书记、社工为居民群众发放月饼

作者:赵文艳 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号