用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

“双节同庆,欢聚一堂”绵虒镇居家养老游园主题活动

时间:2023-9-27 11:20:23 点击:561

为进一步弘扬传统节日文化,传承尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让绵虒镇辖区内的老人感受到党委政府的关心关爱。9月26日,汶川县民政局、绵虒镇人民政府联动汶川县大同社工、玉龙村村两委开展“双节同庆,欢聚一堂”绵虒镇居家养老游园主题活动。

本次活动得到了汶川县人民医院绵虒分院、中共阿坝州中小企业融资担保有限公司党支部的大力支持。驻玉龙村第一书记罗建超,工作队人员唐文斌、王文军及村两委班子成员出席活动。

图为:活动现场

活动在玉龙村驻村第一书记罗建超的讲话中拉开序幕。罗书记讲道:“很荣幸能参与此次的活动,也感谢有这样的机会能聚在一起,在今后的驻村工作中也希望各位长辈能多包涵不足、多提出建议。希望大家身体健康,中秋节快乐”。

图为:驻村第一书记罗建超讲话

此次活动分为暖心服务和趣味游园两个部分。暖心服务区,绵虒分院医务工作者向老人测量血压、测血糖等常见疾病,还贴心的向老人讲解高血压、高血糖患者在饮食方面的注意事项,要遵医嘱吃药等医疗健康宣传。

图为:医务人员为老人宣传常见疾病的注意事项

图为:医务人员为老人测量血压

在趣味游园中,社工引导老人们积极地参与了“看谁反应快”、“趣味保龄球”、“拆桥过河”、“筷子夹弹珠”等游戏。参与游戏的老人个个精神抖擞,特别是在“拆迁过河”中,老人们身体矫健,手脚并用、相互配合,现场氛围现场既紧张激烈。周围还有此起彼伏的加油鼓劲声,大家玩的不亦乐乎。

图为:社工带领老人玩热身游戏

图为:社工带领老人玩“趣味保龄球”

图为:大家一起向前冲!

家住绵虒镇玉龙村的马婆婆说:“很感谢汶川大同的社工们,带领我们老年人耍游戏,还有医生为我们测血糖,大家耍的都很开心,让我们提前过了一个很愉快的中秋,同时也让我们感受到了党和政府的关爱,希望以后多搞点这种活动”。

作者:郭洪英 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号