用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

“庆盛世华诞,迎金秋满月”主题活动

时间:2023-9-28 9:45:14 点击:527

9月27日,汶川县民政局、威州镇人民政府联动汶川大同、汶川县威州镇中心卫生院在新桥村村委会开展“庆盛世华诞,迎金秋满月”主题活动。

活动旨在增强老年群体爱国主义情怀,营造浓厚温馨的节日氛围,丰富老年人文化生活,倡导健康文明生活方式,提升老年人对新桥村的归属感、认同感和幸福感。

图为:社工进行活动主持

活动在新桥村党支部书记、村委会主任冯从军的讲话中拉开帷幕。随后社工带领老人们跳热身操“手势舞”,活跃现场氛围。活动现场,医务工作人员还用通俗易懂的语言为老人讲解“三高”病发症状、注意事项、饮食健康以及其他常见病、慢性病及康复护理知识,同时为老人进行义诊服务,在服务中,医务工作人员耐心细致地解答老人咨询的各种医疗健康问题,为老人测量血压、血糖等益民服务,进一步提高老人的健康保健意识,为老人的健康生活提供便利,将尊老爱老落到实处。

图为:新桥村党支部书记、村委会主任冯从军为老人们送上节日的祝福

图为:老人们开心的做热身操“手势舞”

图为:医务工作人员为老人讲解常见疾病的相关知识

图为:医务工作人员为老人测量血压

游园环节,在“满月归心”游戏中,大家也是越玩越熟练。只见丢沙包的大爷身手敏捷,沙包在他的手中飞舞出去,礼物已成为他的囊中之物;“跨越山河”游戏的老人也全情投入,老人们可爱搞笑的动作,惹的其他参与人员哈哈大笑。

让老人在庆国庆、迎中秋之际感受到新桥村大家庭的温暖,进一步形成“爱老、敬老、助老”的良好社会氛围。

图为:小样,你真行!

图为:看,我丢的分数最高!

图为:社工为老人发放健康知识宣传手册

图为:为老人送上节日的祝福和礼物

本次活动发放健康手册、文明城市宣传册、消防知识宣传手册和礼品300余份。接下来,汶川大同将持续开展形式多样、内容丰富的活动,进一步丰富老年群体精神文化生活,并结合老人实际需求,深入开展文体娱乐活动,为建设“康养、无忧汶川”添砖加瓦。

作者:张艳琴 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号