用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

汶川大同巾帼阳光站:“‘未’你而来·点亮六一”汶暖护航圆梦行动

时间:2023-6-1 16:54:07 点击:1066

为持续深化“两项改革”后半篇文章,扎实推进“我为群众办实事”实践活动常态化与长效化,着力提升困境留守儿童的获得感和幸福感。值此六一儿童节来临之际,汶川大同在汶川县民政局、汶川县妇女联合会的支持下,5月30日至6月1日,在汶川辖区内开展了“‘未’你而来·点亮六一”汶暖护航圆梦行动。活动还得到了汶川县人民检察院以及中共阿坝州中小企业融资担保有限公司支部的大力支持。

图为:温暖护航,助力儿童健康成长

启梦,点亮繁星,为儿童编织灿烂星河。汶川大同社工在日常走访中,全面了解了困境、留守儿童的学习、生活、健康需求,在六一儿童节前夕,收集儿童微心愿,通过“线上+线下”资源链接的方式,开启微心愿认领。

5月30日,汶川大同与爱心企业阿坝州中小企业融资担保有限公司,举行了“未你而来,与你童享”汶暖护苗行动“六一微心愿”爱心物资的捐赠仪式。威州镇、灞州镇、绵虒镇辖区52名困境留守儿童顺利实现“六一微心愿”。

图为:微心愿收集与发布认领

图为:捐赠仪式现场

图为:社工进行微心愿物品分配

圆梦,携爱前行,为儿童奏响大爱乐章。汶川大同与县人民检察院、小额担保公司工作人员、巾帼志愿者前往汶川县灞州镇、绵虒镇、威州镇为52名困境、留守儿童送去六一微心愿礼物和节日的问候,在精神上、心理上给予了支持和鼓励,让他们感觉到了社会的爱和温暖。

留守儿童小森说到:“感谢爱心人士的叔叔阿姨给我的六一礼物,我非常喜欢。我要用自己的方式,来回报你们对我的爱和帮助,我一定会好好学习,长大了做一个对社会有用的人。”

图为:社工为小朋友试穿鞋子

图为:社工为小朋友试穿衣服和裤子

图为:为小朋友送去微心愿礼物

图为:为小朋友整理衣服

图为:“六一”快乐!

挥鞭策马启征程,筑梦前行不负韶华。汶川大同将不忘初心,把“助人自助”的服务宗旨和理念注入为人民群众服务的具体实践中,积极联合各级部门、企业,积极调动社会慈善力量参与困境留守儿童的保护工作,把所爱所长化作关爱困境留守关爱保护工作强劲的源动力。

作者:余倩 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号