用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 社会工作服务体系建设(威州镇)试点项目 >> 内容

九九重阳健康随 社区老人展欢颜

时间:2010-10-20 9:33:18 点击:7160

    2010年10月19日下午2点,汶川县人民医院、(汶川)广东社工站即汶川县大同社会工作服务中心、七盘沟社区管理委员会在七盘沟阳光花园四期社区广场联合举办“九九重阳健康随”七盘沟义诊活动。(汶川)广东社工站作为在汶川县注册的首家社会工作类民办非企业,率先在七盘沟开展了“心家园新风尚”环境适应性项目为主的社会工作服务,利用社会工作专业优势,链接汶川县人民医院的医疗资源,在重阳节期间为七盘沟55岁以上的老人特别是贫困老人提供服务。

 


                          我机构社工正在登记参加义诊的群众的基本情况

    义诊开始前,我机构七盘沟社会工作服务点的社工联合七盘沟社区管理委员会在社区广泛宣传调动社区居民积极性,让广大社区居民了解了本次活动的基本情况。义诊一开始,七盘沟社区居民有序的排队参加义诊,由汶川县人民医院的内外科主治医师为居民进行了身体检查,并在移动影像车中进行B超和X光检查,根据重要病史对症下药,并将前期准备好的常用药品分发给群众。

 

 群众在移动影像车中接收X光检查

    本次义诊活动共为109名七盘沟社区55岁以上老人进行身体检查并赠送常用药品,获得了广大社区居民的一致好评,进一步改善了七盘沟社区的医疗卫生状况,提高了居民的防病治病意识,进一步宣传了汶川本土社会工作服务,并在一定程度上增强了板房社区居民的凝聚力,促进和谐社区的建设。汶川县大同社会工作服务中心将继续秉承“以人为本、服务民众、助人自助、温馨和谐”的一致理念,以第三方的角度融入社区,链接更多各类资源,为民众提供专业的社会工作服务,为构建和谐社会而努力。


                              义诊受到七盘沟社区居民普遍欢迎

作者: 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票