用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

汶川大同:“民政工作系民生,人本服务暖民心”业务知识宣传活动

时间:2022-11-30 9:49:51 点击:644

在汶川县民政局、绵虒镇人民政府的大力支持下,11月29日,汶川大同在绵虒镇辖区内开展“民政工作系民生,人本服务暖民心”业务知识宣传活动。

活动旨在传递“民政为民、民政爱民”的温度,提高民政惠民知晓度,促进相关社会政策有效落实,保障民政工作广泛开展。

图为:集中宣传活动现场

社工联动志愿者以“集中+入户”的方式向村民发放特困供养、城乡低保、临时救助、打击防范养老诈骗、未成年人保护等一系列宣传资料。社工和志愿者着重讲解群众最关心、最想了解的特困供养、城乡低保等惠民政策,并向村民讲解申请救助相关要求、方法和流程。

同时为做好疫情防控工作,社工和志愿者还向村民发放关于加强疫情防控期间移风易俗工作倡议书,并叮嘱必要时不要外出,减少聚集,外出时戴好口罩,在家勤洗手、常通风,坚持健康的生活方式,自觉做好自我防护措施,积极接种新冠疫苗。

图为:志愿者向村民讲解宣传单内容

图为:村民认真观看宣传单内容

图为:社工向村民宣传疫情防控相关知识

图为:社工向村民解读社会救助相关要求、方法和流程

本次活动共发放特困供养、城乡低保、临时救助、打击防范养老诈骗、未成年人保护、关于加强疫情防控期间移风易俗工作倡议书等宣传资料800余份,服务近900人次。

民政工作是立足居民群众需要,是努力实现为民服务领域多元化、服务方式专业化、服务品质精细化的常态化服务。后续,汶川大同将继续把惠民政策落实基层,打通为民服务“最后一公里”。

作者:张艳琴 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号