用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

“心连心手牵手,共学共悟二十大精神”金波村居家养老服务主题活动

时间:2022-11-24 10:12:58 点击:776

为深入宣传贯彻党的二十大精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,为高龄、独居、残疾老年人献爱心、办实事、解难事,丰富老人的精神文化生活。

11月23日,在汶川县民政局、绵虒镇人民政府的大力支持下,汶川大同社工联动金波村村两委开展““心连心手牵手,共学共悟二十大精神”金波村居家养老服务主题活动。

图为:活动现场

活动在大同社工副总干事赵文艳的主持中拉开序幕。金波村驻村第一书记郭维军作了一篇简短的学习贯彻党的二十大精神宣讲,感谢老人们一直以来对村级工作的支持和帮助,并向全村老人问好,祝福老人们身体健康阖家幸福。

图为:金波村驻村第一书记郭维军宣讲二十大精神

图为:大同社工副总干事赵文艳宣讲居家安全防护知识

随后,大同社工副总干事赵文艳对郭书记的宣讲的内容进行了现场提问,让老人们加深对二十大精神的学习。

同时就老人居家安全防护进行了安全用电用火及日常护理知识的宣讲,普及糖尿病、高血压健康保健知识和日常生活的养生常识,引导他们树立防护意识,培养健康生活习惯。

现场带领老人做起了健身活动操,老人们特别积极参与,充满着欢声笑语。

图为:志愿者发放消防安全宣传单

图为:社工带领老人做健康操

老党员姚大爷说道:“今年是我成为党员的第56年,年龄也比较大了,现在基本上都在家里很少参加集体活动,很感谢大同社工和村上的领导有这样的机会给我们宣传党的二十大精神,党委政府对老年人的关心关爱让我们感觉到很幸福”。

图为:活动合影

据统计,此次活动共计服务88人,为参与人员发放爱心塑料杯、环保主题购物袋及一大袋卷纸。

同时发放健康知识宣传单500余份,消防安全宣传单500余份,疫情防控倡议书500余份。

作者:杨彩庆 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号