用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

“普及应急物品使用,增强儿童生命韧性”主题工作坊

时间:2022-11-4 16:52:46 点击:822

11月9日是第31个全国消防日,以“抓消防安全,保高质量发展”为主题。为加强学校教职工、学生家长和学生对消防安全知识的了解,强化备灾意识和急救物品的正确使用,构建起儿童在学校、家庭的安全生活环境,促进儿童安全、健康的成长。

11月4日,在四川省民政厅、阿坝州妇女联合会的大力支持下,汶川大同社工联动汶川县消防救援大队、汶川县红十字会和汶川县桑坪小博士幼儿园,面向教职工和学生家长开展了“普及应急物品使用,增强儿童生命韧性”主题工作坊活动。

图为:部分代表合影留恋

活动在桑坪小博士园长胡正苹的讲话中拉开序幕。她指出:“桑坪小博士幼儿园,一直致力于孩子的安全教育、素质教育和文化教育,尤其在安全教育方面,学校定期开展各类有趣的安全教育活动,促进‘家、校、社’之间的互动,为儿童的健康成长保驾护航。

今天,非常感谢县消防救援大队、县红十字会和汶川大同社工,对桑坪小博士幼儿园平安校园建设的帮助和支持,同时,我们也会加强对教师队伍的安全教育,做家长放心、学生安心、服务用心的‘三心’学校。”

图为:汶川县桑坪小博士园长胡正苹讲话

活动中,州、县级党代表、汶川大同党支部书记欧阳海兵,就党的二十大精神和《家庭教育促进法》中的家庭责任和社会协同进行了宣讲;县消防救援大队董敬宇,重点介绍了防火常识、常用急救用品的运用,提高师生的安全防范意识;县红十字会讲师胡建平,就普通伤口的包扎和 CPR急救进行了现场演示培训。

图为:汶川大同党支部书记欧阳海兵,就党的二十大精神和《家庭教育促进法》中的家庭责任和社会协同进行宣讲

图为:社工为教职工、家长们发放宣传单

图为:县红十字会讲师胡建平,就普通伤口的包扎进行现场演示培训

图为:县红十字会讲师胡建平培训和演示徒手止血法

图为:县消防救援大队董敬宇介绍常用急救用品的运用

图为:县消防救援大队董敬宇介绍防火常识

大同社工欧阳海兵介绍到:“此次活动,汶川大同社工以11月消防宣传月为契机,联合职能部门,凝聚起建设平安校园的强大合力,为儿童的健康成长夯实学校和家庭的照护技能。同时,提升教职工和学生家长对日常应急物品的正确使用技巧,以防止发生意外事故时,因急救物品使用不当而导致儿童在入院治疗之前造成不必要的二次伤害。”

图为:桑坪小博士为服务单位送上感谢鲜花和羌红

作者:赵文艳 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号