用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 内容

南新镇:“佳节同庆迎羌年,敬老爱老新风尚”别立村居家养老主题游园活动

时间:2022-10-28 16:54:24 点击:925

为了让别立村老人度过一个难忘、愉快的羌历年,丰富老人的文娱生活,使老人老有所乐,老有所享。

在茂县民政局、南新镇人民政府的大力支持下,大同社工于10月25日,在别立村村委会开展“佳节同庆迎羌年,敬老爱老新风尚”别立村居家养老主题游园活动。

图为:别立村欧书记现场致辞

活动在别立村欧书记的致辞中拉开序幕,欧书记代表村两委为现场老人送上节日祝福。

随后,社工带领老人做健康保健操,老人们随着音乐跳起了健康操,以表达他们的健康快乐与幸福。

图为:动动手来,动动脚

此次游园活动共设置了“套圈夺宝、百发百中、我扔你接、大显拳脚”等趣味十足的游戏项目,活动过程中,老人纷纷踊跃参与,欢笑声和欢呼声不断,其乐融融。

图为:“我扔你接”配合好

其中有的老人虽然行动不便,但也抵挡不住游园活动的“诱惑”,在社工的鼓励和帮助下,积极参与到活动中去。最后,老人们凭借着各自的努力,获得了十分丰厚的奖品。

图为:“百发百中”游戏

图为:套中你的心

图为:小样,你追不上我了

据统计,此次活动共计60余名老人参与,发放洗衣液、抽纸、洗洁精、洗衣粉、牙膏、盆子等礼品80余份。

接下来,大同社工继续以实际行动,让老人们感受到党和政府对他们的关怀,为老人带去爱和温暖,营造敬老爱老的良好氛围,提升老年人晚年生活的幸福指数。

图为:快来,领奖品啦

作者:杨晓玲 来源:汶川大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号