用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

“增强消防意识,筑牢安全防线”志愿者实务知识培训活动

时间:2022-8-3 9:36:30 点击:770

为加强志愿者消防安全能力建设,切实提高志愿者安全意识,掌握消防安全技能。8月2日,在汶川县民政局的委托下,威州镇社工服务站社工发挥资源链接优势,联动汶川县消防救援大队在南桥社区社工服务室开展了“增强消防意识,筑牢安全防线”志愿者实务知识培训活动。

图为:活动现场

会上,汶川县消防救援大队的消防员,采取“讲、传、教”相结合的授课模式,为现场志愿者生动讲解生活中造成火灾的原因、安全用火用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、消防器材的正确使用,如灭火器、消防栓正确使用方法以及如何正确报警等消防安全知识。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。

图为:消防大队的消防员为志愿者讲解消防安全知识

图为:消防器具演示

尤其是在日常志愿服务过程中,遇到火灾时如何扑救、如何正确报警方法、火场疏散逃生的方法培训中,消防员以实际案例+现场实操的方式,让志愿者们更深入的了解到入户时遇火灾的扑救技巧及消防器材正确方式方法。

图为:志愿者认真学习

通过此次培训,进一步增强了志愿者在服务期间的安全意识和应急处置能力。参会志愿者纷纷表示:将会按照消防员传授的防火安全知识做好自身和家庭的安全防火,避免人身安全和家庭财产受到损失,同时根据所学知识,带动身边的人,积极做好消防安全工作。

作者:马青 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号