用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 支部动态 >> 内容

基层组织心连心 汶川“两新”灾区行

时间:2022-8-25 17:08:09 点击:1425

一方有难,八方支援。8月22日,汶川县委常委、组织部部长李小全,受汶川县委委托,带队前往马尔康6.0级震群震中草登乡,参加灾区基层组织“村联村、手牵手”提升行动启动仪式。

汶川大同作为全县“两新”组织代表参加启动仪式并赓即开展了系列灾区社会工作服务。

图为:大同社工参加 在草登乡科拉机村举行的启动仪式

图为:汶川县委常委、组织部部长李小全讲话

图为:汶川县大同社工副总干事赵文艳作主题发言

活动启动后,汶川大同社工发挥社工专业优势,在灾区开展了为期2天的灾害社会工作。

大同5名社工与当地党委政府工作人员、志愿者深入群众家中,为震后群众、老人、残疾家庭开展环境适应、心理疏导、居家卫生清理等社会工作服务,进一步促进震后群众、老人、残疾家庭的环境适应、心理疏导和困难帮扶。同时,还为受灾群众送去了慰问物资。

图为:社工与村民村老人一同清扫转经房里的“牛粪”

图为:社工入户了解情况

图为:社工上门服务送去党委政府对高龄、独居老人的关心和温暖

图为:开展老人主题活动之小小志愿者为老人表演节目

图为:社工与当地村组长一同为老人开展居家卫生清理

面向儿童,积极组织开展疫情防控、预防烧烫伤、地震灾害自救等安全宣传教育和主题教育,以培养儿童的“四自”精神,增强他们的家国情怀意识。

图为:社工前往儿童居住地宣传疫情防控知识,并为为每顶帐篷贴上张贴“指尖上的安全宝典”

图为:社工为儿童开展主题活动

图为:社工为儿童开展主题活动

此次活动共开展到村服务2次,服务群众60人;儿童主题活动2次,服务29人;老人主题活动2次,服务32人。取得了灾区当地干部群众的一致好评。

图为:当地儿童对社工服务的反馈

未来,大同社工还将及时回应灾区党委政府召唤,针对灾后重建不同阶段,持续开展常态化系列社工服务,更加有效地挖掘灾区受灾群众自身潜能,使其能够在灾后恢复,心理疏导与生活重建方面发挥主观能动性,为灾区群众共建新家园凝聚磅礴力量。

作者:赵文艳 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号