用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 四川省公益创投大赛项目 >> 内容

汶川大同:“童心守护·温暖同行”入户情况摸底

时间:2022-7-18 10:34:16 点击:583

为深入了解汶川县威州镇困境留守儿童生存状况和成长需求,甄别困境留守儿童的所属类别,织密筑牢儿童基层防护网。

四川省民政厅、汶川县民政局、汶川县妇女联合会的支持下,汶川大同依托四川省首届公益创投大赛项目,于7月11日- 7月17日在威州镇辖区内开展“童心守护·温暖同行”入户情况摸底。

图为:入户到困境留守儿童家中

汶川大同充分发挥“五社联动”的优势,与威州镇14个村、4个社区的妇联主席、“无忧天使”志愿者、部分学校老师等基层儿童服务工作者进行多方合力,对辖区内困境留守儿童进行情况摸底。

主要围绕儿童的身心发展状况、父母的身体状况、监护情况、家庭经济条件和家庭成员遇到的困难、儿童假期实际去向等情况。社工在情况摸排的同时向困境留守儿童以及家庭成员讲解防溺水知识,增强儿童对防溺水的相关知识,筑牢儿童生命安全防线。

图为:社工与儿童进行沟通交流

图为:社工向家长了解儿童情况

经过一周的入户走访,共走访困境留守儿童58人,其中困境儿童18人;留守儿童26人;不符合困境留守儿童人数为14人。此次走访,全面了解了威州镇困境留守儿童生存和发展状况,为后续儿童暑假实际需求开展分类、精准的多元化服务奠定基础。

作者:李勇波 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号