用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 汶川县民政局项目 >> 内容

“让为民爱民之心,织牢群众民政业务知识这张网”知识宣传活动(一)

时间:2022-8-2 10:09:45 点击:703

为积极弘扬爱国、爱家、爱社区的社会正能量,让每一位退役老兵感受到政府、社区、社会组织对他们的关心和关爱,扎实推进基层民政业务知识宣讲,筑牢群众依法、守法、懂法及反诈意识思想防线,让退役老兵的余光余热发光发亮。

值此“八一”建军节,在汶川县民政局、绵虒镇人民政府的支持下,汶川大同社工联动绵虒社区于8月1日开展“让为民爱民之心,织牢群众民政业务知识这张网”知识宣传活动(一)。

图为:活动现场

活动从“追忆从军岁月”、“光荣之花” 、“歌声中的光辉岁月”为切入点,强化基层群众民政业务知识为落脚点。尤其是“民政业务知识宣传”环节,社工以“现场讲解+实际案例分享+发放宣传单+任务模式”的方式,着重向退役老兵宣传了殡葬知识、电信诈骗及疫情防控等相关知识。

同时以小组中心任务模式,引导退役老兵通过“小任务”的方式,向自己周围的居民群众宣传民政业务知识,让更多居民群众了解和知晓民政业务的相关知识。让退役老兵继续在日常生活中发挥模范带头作用。

图为:社工现场宣传并讲解民政业务知识

图为:参与人员进行活动分享

活动结束后,陈爷爷说道:“感谢政府、社区、大同社工对我们老兵的关心和重视。让我能有这样的机会和大家团聚在一起,平时,基本上很少和战友联系,通过你们组织开展活动,让我们有机会一起坐着聊聊,我真的非常开心和感动。

同时我自己前段时间也被那些电信诈骗发过消息,现在诈骗的人很多,感谢社工为我们讲解和介绍了民政业务知识,让我了解电信防诈骗知识和反诈骗APP,接下来,我会在日常生活,将了解到的相关知识和内容,向身边的亲戚、朋友、周围邻居进行宣传。”

图为:退役老兵认真看宣传单内容

镇党委副书记杨靖,绵虒社区书记马俊出席会议并做重要讲话。

作者:杨彩庆 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号