用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 社会工作服务体系建设(威州镇)试点项目 >> 内容

【威州镇社工服务站】“打疫苗,别迟疑,共同筑牢群体免疫屏障”宣传活动

时间:2022-7-22 10:32:47 点击:681

预防接种是预防控制疾病最经济、最有效的措施,对保障人民群众生命健康具有十分重要的意义。感染新冠病毒,发生重症和死亡的风险很高。

为积极响应汶川县民政局安排部署的新冠疫苗接种宣传工作,7月13日-21日汶川大同社工在威绵片区开展“打疫苗,别迟疑,共同筑牢群体免疫屏障”宣传活动。

本次活动旨在提高汶川县威绵片区60岁以上老年人对新冠疫苗接种重要性的认识,提升全民防疫意识,为居民群众的身体健康和生命安全筑起防疫“安全墙”。

图为:社工入户到居民家中进行宣传

图为:社工入户为老人进行宣传

活动中,社工、志愿者、社区工作人员通过入户走访的方式向商铺、街道、广场、居民家中等地方向居民群众发放宣传单,耐心询问家中老年人的新冠疫苗接种情况,为居民群众详细讲解新冠疫苗接种人群、注意事项以及新冠疫苗的安全性和有效性,了解老人未打新冠疫苗的原因,帮助他们解答疑惑。

并动员符合接种条件的老年人接种疫苗,实现宣传动员全覆盖。

图为:社工为居民群众讲解新冠疫苗接种相关内容

图为:居民群众认真看接种新冠疫苗宣传单内容

图为:《关于60周岁以上老年人接种新冠疫苗倡议书》

本次活动走访灞州镇、绵虒镇、威州镇三镇,发放1000余份宣传单,服务1000余人次。

汶川大同将严格按照疫情防控要求,以“五社联动”服务模式,将新冠疫苗接种宣传工作常态化,进一步构筑疫情防控的坚固防线,切实保障居民群众生命安全,推进60岁以上居民群众接种疫苗工作,提高接种率,做到“应接尽接”。

作者:张艳琴 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号