用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 社会工作服务体系建设(威州镇)试点项目 >> 内容

威州镇社工服务站开展“不要烫伤我的童年”全民预防烧烫伤教育工程主题活动

时间:2022-6-9 11:07:05 点击:401

为有效预防烧烫伤事故的发生,让更多的儿童学习和掌握预防烧烫伤相关知识,同时让“远离烫烫小怪兽儿童课堂”科普更广,在汶川县民政局的支持下,威州镇社工服务站社工于6月8日在桑坪小博士幼儿园开展“不要烫伤我的童年”全民预防烧烫伤教育工程主题活动。

图为:社工讲解远离烫烫小怪兽科普知识

课堂上,社工针对幼儿园儿童年龄较小、自我保护意识淡薄、极易发生意外的特征,以播放情景视频、演示科学小实验、讲解相关知识和布置小任务的形式让小朋友们认识了生活中的危险源和预防烧烫伤的相关知识。

经过社工的介绍小朋友们在两位神秘朋友‘烫烫小怪兽’和‘皮皮小超人’的陪伴下观看了情景视频,同时记住了急救口诀“远离烫烫小怪兽,牢记冲脱泡盖送!”

视频结束后社工向小朋友们演示了视频中的科学小实验,通过解封烫烫小怪兽小朋友们更加直观的了解了烫烫小怪兽的危险性,最后社工通过布置小任务的方式,让小朋友们把感温贴带回家寻求家人的帮助,找出家里的危险源并贴上感温贴,以预防儿童不小心触碰发生危险,同时社工还告知了小朋友们疫情期间的注意事项,现场演示了口罩的正确戴法和七步洗手法。

图为:“这个知识我知道”

图为:社工向小朋友们演示口罩的正确戴法

此次活动不仅让小博士幼儿园200余位儿童认识了生活中的危险源、掌握了如何预防烫伤和烫伤后的急救知识,还以布置小任务的形式让儿童的家长也意识到了防范烧烫伤的重要性。

“远离烫烫小怪兽儿童课堂”将在全县范围内以更深化和可持续模式发展,汶川大同全民科普宣教,将不遗余力地发挥价值。

图为:合影留恋

作者:杨晓玲 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号