用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 社会工作服务体系建设(威州镇)试点项目 >> 内容

【威州镇社工服务站】“无忧天使”志愿者招募活动

时间:2022-7-12 11:00:39 点击:685

为宣扬汶川县无忧志愿者精神,鼓励更多的居民参与志愿服务,在汶川营造关爱、志愿、奉献的服务氛围,共建无忧汶川。

7月6日至7月11日为期一周,在汶川县威州镇开展“播撒爱心火种,共建无忧汶川”无忧天使志愿者招募活动。

图为:通过线上进行“无忧天使”志愿者招募

图为:居民线下了解“无忧天使”志愿者相关服务

此次志愿者招募分为线上、线下两个部分。线上由小程序、公众号、朋友圈等方式进行推广宣传,居民可以在线上对志愿者的服务工作进行了解并以扫二维码的方式参与志愿者的报名活动。

而线下活动,则在现场通过展示志愿者的服务风采及社工的服务,倡导小区居民抽出更多时间参与志愿者服务,为辖区内的困境、留守儿童、患病、残疾、独居老人以及其他特殊群体提供帮助。 

图为:居民进行志愿者活动报名

截止目前,已有36名居民加入“无忧天使”志愿者队伍,后续社工将针对这批志愿者进行不定期的培训与督导,提升她们的志愿服务技能,为创建幸福、和谐、无忧汶川起到积极的作用。

作者:罗梓轩 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号