用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 内容

阿坝州:“弘扬抗震救灾精神 助推五社联动合力”系列主题活动在映秀召开

时间:2022-6-1 10:08:07 点击:342

为推动阿坝州社会工作人才队伍发展,提升州内社工机构助推基层治理“五社联动”能力,5月30日,“弘扬抗震救灾精神助推五社联动合力”系列主题活动在汶川县映秀召开。

阿坝州人民政府副州长王树明,阿坝州委组织部副部长史福伟,阿坝州民政局党组书记、局长陈连义出席活动。各县(市)分管副县长、民政局局长、社区党支部书记代表、部分社会工作者和志愿者等150余人参加活动。

图为:阿坝州民政局党组书记、局长陈连义讲话

活动在阿坝州民政局党组书记、局长陈连义讲话中,拉开序幕。全体参会人员观看了我州社会工作专题汇报片,视频呈现了各个社工机构的发展历程。州内社工服务机构通过舞蹈、朗诵、合唱等节目,展示了阿坝州社工的风采。

图为:汶川民政、汶川社工共同演绎舞蹈《相约汶川》

图为:汶川大同社工朗诵《汶川有我,我是社工》

图为:汶川启创社工情景剧《逆行者》

图为:社工及“我爱我家”志愿者献唱《映秀花开了》

会上,汶川大同党支部书记、总干事欧阳海兵,以“坚持党建领航,凝聚起推动民政工作高质量发展的磅礴力量”为主题,围绕社会组织党建、加速构建“五社联动”治理格局、围绕中心服务大局等方面,代表全州优秀社工组织作主题交流发言。

图为:汶川大同党支部书记、总干事欧阳海兵作主题发言

阿坝州人民政府副州长王树明作重要讲话并对社会工作在参与社区治理、疫情防控和协助应对自然灾害等方面发挥的作用进行肯定,并结合新时代促进社会工作发展提出三方面要求:

一是要提高政治站位,深化社会工作促进社会建设的思想认识。坚定以人为本,助推乡村振兴战略。坚持人民至上,深化基层社会治理。坚守民生底线,发挥社工专业作用;

二是要强化政府引导,通过购买服务助推社工机构的体系建设。强化示范引领,推进社会工作机构规范化。积极购买服务,确保社会工作服务多元化。建设社工站点,实现社会工作体系全覆盖;

三是要弘扬抗震精神,提高社会人才发挥助人自助的能力水平。“千锤百炼”更坚强,人才队伍要发展。“万众一心”开新局,创新服务要跟上。“自强不息”更奋起,服务方式要多样。

图为:阿坝州人民政府副州长王树明作重要讲话

会上还对扎根阿坝的社工服务机构和从业社工进行了表扬。汶川大同被评为“2021年度全州优秀社工组织”,汶川大同社工马青,被评为全州“优秀社工”。

汶川大同扎根汶川十余载,有了本土化的实践经验,我们始终坚信,社会工作从量到质的发展离不开政策的引领,离不开各级政府部门和社会力量的支持和协同发展,离不开社工从业人员的专业服务,只有整合各方资源和团结各方力量,我们社会工作才会有长远稳定的发展。

图为:汶川大同获表彰人员合影

作者:杨晓玲 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票