用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 内容

乡村振兴下的社会工作服务项目末期结项评估在汶川举行

时间:2022-6-1 9:42:13 点击:334

5月31日,由成都市同行社会工作中心5名评估专家组在汶川县大同社会工作服务中心进行乡村振兴下的社会工作服务项目末期结项评估。

汶川县民政局副局长谭国云,汶川县启创社会工作服务中心、汶川县大同社会工作服务中心相关相关人员参加此次评估会议。

图为:评估现场

汶川县启创社会工作服务中心项目负责人万琴、汶川县大同社会工作服务中心项目负责人马青,分别通过PPT、视频等方式向评估专家组汇报项目执行情况、项目成效与反思。

接着专家组们对项目活动资料、档案资料管理、财务资料一一进行检查,并就项目执行过程中的问题和疑惑进行了询问。

图为:汶川大同项目负责人进行项目汇报

图为:评估专家组检查资料

在评估反馈环节,评估专家就项目评审过程中的优缺点进行了交流反馈,评估专家对两家机构在项目内容执行和档案资料管理给予了充分的肯定。同时建议两家社工机构在以后工作中:

一是在项目成效提炼和项目汇报的逻辑思维上进一步加强;二是在活动简报呈现中需更加体现社会工作的专业性;三是针对项目志愿者管理上需要有多元性,对不同服务类型的志愿者进行分类,并针对服务内容不同的志愿者进行不同的培训和建立不同服务机制。

图为:评估专家进行项目评估反馈

评估会上,汶川县民政局副局长谭国云指出:今天评估专家提出的意见很全面、很受用,希望汶川启创、汶川大同两家机构在好的方面继续坚持,欠缺和薄弱的地方进一步改进和完善,为后续乡村振兴工作贡献应有的力量。

此次评估,专家组通过“以评促进”的方式,汶川大同对项目实施过程中存在的薄弱环节有了更深层次的认识,今后汶川大同将继续学习,更好的发挥自身的专业优势,进一步夯实汶川大同专业化发展进程。

作者:张艳琴 来源:汶川大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票