用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

我为群众办实事--“小心愿,筑梦想”微心愿圆梦行动

时间:2022-6-1 9:14:35 点击:598

一个书包、一双新鞋、一支钢笔······承载着困境、留守儿童们对美好生活的向往和期待。为促进困境留守儿童健康成长,解决困境留守儿童心理关爱缺失,为他们的学习和生活提供更多关爱。

特此,在六一儿童节来临之际,在汶川县民政局、汶川县妇女联合会的大力支持下,汶川大同社工联动汶川县妇联十一届执委、阿坝州国鑫小额贷款有限责任公司于5月27日在汶川辖区内开展了我为群众办实事--“小心愿,筑梦想”微心愿圆梦行动。

图为:入户途中

前期针对困境留守儿童收集的微心愿发起微心愿圆梦认领活动。以六一儿童节为契机,通过入户探访将“六一”微心愿礼物送到孩子们的手里,当孩子们收到精美的礼物时,脸上洋溢着幸福的笑容。

爱心人士和社工一边与家长和孩子进行交流,了解他们在生活中、学习上遇到的困难,一边鼓励孩子要好好学习,积极地面对生活。

交谈中,小花说道:“感谢社工姐姐、爱心人士送给我的礼物,让我过了一个难忘的六一儿童节,我会记住你们对我的期许,我也会努力学习不辜负你们对我的期望。

图为:社工、志愿者为小朋友送去微心愿礼物和家庭生活用品

图为:志愿者为小朋友试穿鞋子

本次活动,通过“政府部门+社工+执委+志愿者+爱心人士”多级联动方式为汶川县辖区内60名困境、留守儿童送去“六一”微心愿礼物

活动结束后,阿坝州国鑫小额贷款有限责任公司负责人说道:“孩子的成长关系到国家的未来,也关系到社会的进步和发展,我们作为企业在发展的同时,也要承担相应的社会责任,我们应该对困境、留守儿童的生活和学习中提供力所能及的帮助,让他们切身感受到社会对他们的关心和呵护,同时也呼吁希望有更多的爱心人士、企业加入到爱心行列中来,关注更多困境、留守儿童的成长”。

图为:社工和志愿者向家长了解孩子的近况

图为:合影留恋

作者:杨晓玲 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号