用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 媒体报道 >> 内容

别开生面的道德讲堂‖汶川与我--“感恩”分享HUI

时间:2022-5-13 10:22:46 点击:200

感恩是什么?感恩是一种生命与生活的洞见,好比一束光照进你的内心。“受人滴水之恩,当以涌泉相报”。

这是自古以来有广泛群众基础的感恩思想。经历了抗震救灾、灾后重建的汶川人,对“感恩”更有新的感悟。回顾来时奋斗路,汶川人在各自岗位上发光发热,建设“新汶川”,奋进“新时代”,他们用自己的实际行动讲述着汶川人“感恩的故事”。

5月12日,汶川县新时代文明实践中心联动汶川大同社工,在文明实践站开展了别开生面的道德讲堂‖汶川与我--“感恩”分享HUI,邀请了三名汶川人来分享他们感恩的故事。

图为:唐建设分享感恩故事

为救援官兵、被困群众免费提供早餐的唐建设,疫情防控期间全身心投入防控工作的周正龙医生,8年无私奉献投入志愿服务的退休教师张福彩……,他们作为汶川人看到了汶川在遭受灾难时收到的帮助和温暖,他们将这份温暖化作一点一滴的行动诠释汶川人民感恩奋进的深情厚谊。

图为:周正龙医生分享感恩故事

图为:退休教师志愿者张福彩分享感恩

聆听的观众有汶川一小的学生代表、社区志愿者代表、群众代表,现场不时响起阵阵掌声,情到深处不禁泪目,五年级一班的郭瑭蔓同学听后很有感触。

她说道:唐婆婆、周叔叔、张婆婆他们把感恩化作实践行动让我深受感触,感恩不需要轰轰烈烈,就从身边小事做起,我们更应该从小做起。社区志愿者表示,要以他们为榜样,用实际行动续写更多汶川人的“感恩”故事。

图为:汶川一小学生代表分享感受

图为:群众代表分享感受

下一步,汶川县新时代文明实践中心继续联动汶川大同,邀请​更多人来分享身边动人的故事,让感恩常留在我们的内心,让感恩成为每一个汶川人内心真实的感动与温暖。

汶川5.12,感恩有“您”!

作者:喻玺 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票