用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

“浓情五月天·感恩母亲节”--儿童手工课堂主题活动

时间:2022-4-19 16:15:20 点击:62

寸草春晖,传颂着慈母舐犊的情。五月,携一缕浅夏的芬芳,凝一脂暮春的缤纷,我们又一次迎来了“母亲节”。

对于幼小的孩子们来说,母亲是他们形影不离的依靠,为了使孩子们从小感恩、尊重、孝敬母亲,培养孩子们爱妈妈、爱老师及周围所有人的情感,在母亲节来临之际,汶川大同八一小学儿童社工服务站联合汶川县启创社会工作服务中心带领阿坝师范学院大学生志愿者开展“浓情五月天·感恩母亲节”--儿童手工课堂主题活动。

图为:活动合影

8日下午,24名学生及志愿者到达活动现场有序就坐,社工首先与学生进行简单地互动,聊聊母亲平时在家里是怎样辛苦的照顾大家的?

一名女同学举手说道:“妈妈是家里起得最早,睡得最晚的人,她是家里最辛苦的人”。

经过简单地互动后,学生都对母亲辛苦的付出有了较大感触。社工拿出纽扣花材料包,邀请学生共同参与制作,大家都积极投入,在志愿者的协助下,完成作品并将其带回家送给母亲。现场还有学生自行制作了祝福贺卡,贺卡上满是对母亲辛劳付出的肯定和心疼。

图为:制作纽扣花

图为:制作祝福贺卡

小小的礼物承载了孩子们对妈妈无尽的爱。今后,汶川大同八一小学儿童社工服务站将继续坚持开展此类活动,增强亲子关系融合,让孩子用实际行动学会感恩、学会关爱,懂得饮水思源、孝敬父母、关心他人。

图为:为母亲送上纽扣花

作者:王露 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票