用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

共享一片蓝天·圆梦小小心愿--爱心助梦微心愿

时间:2022-3-24 11:42:22 点击:186

践行“我为群众办实事,集中社会工作专业优势,助力乡村振兴,以“微心愿”为传导,让服务对象感受到来自社会大家庭的温暖与关爱。进而引导服务对象树立正确的人生观和价值观,弘扬和传递社会正能量。

3月23日,由八一小学儿童社工服务站发起的“共享一片蓝天·圆梦小小心愿”--爱心助梦微心愿活动在爱心人士董先生、刘女士的支持下,分别为来自水磨镇、三江镇、漩口镇的13位困境留守儿童送去“微心愿”。

图为:我的礼物收到啦

图为:社工到学校为孩子送去微心愿物资

正逢开学之际很多孩子的心愿都与学习息息相关,拿到想要的礼物时,孩子们脸上都抑制不住的喜悦。

社工及志愿者与困境留守儿童及其家人、老师进行交流,详细了解孩子们的生活、复学后适应情况及遇到的问题鼓励他们要勇于面对暂时的困难,树立良好的生活信心,保持积极向上的学习态度,努力争做新时代好少年。

图为:礼物收到迫不及待的看看

图为:微心愿回应中

爱心铸就希望,奉献成就未来,此次圆梦“微心愿”活动,充分发挥了八一小学儿童社工服务站在关爱困境留守儿童工作中的纽带桥梁作用,解决了部分困境儿童、留守儿童的小困难、小需求,圆了他们的小梦想,今后,八一小学儿童社工服务站将继续关爱困境留守儿童,引导广大党员群众和社会各界人士积极主动参加志愿服务活动,用实际行动传递爱心、汇聚力量,吸纳更多的爱心人士参与进来,认领“微心愿”,传递大温暖。

作者:王露 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票