用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 公益活动 >> 内容

汶川大同开展“助力疫情防控,共度平安清明”志愿服务活动

时间:2022-4-6 11:11:49 点击:185

上承春风,下启谷雨,在这扫墓祭祖、缅怀故人的清明节来临之际,为确保节日期间祭扫活动和疫情防控工作安全有序进行,切实减少火灾等各种安全隐患的发生。

4月3日-4月5日,汶川县民政局、新时代文明实践中心、汶川大同社工及“我爱我家”无忧志愿者在汶川县公墓,开展为期三天的“助力疫情防控,共度平安清明”志愿服务活动。

图为:社工引导祭祀人员登记

现场,以“民政局+社工+志愿者”的方式引导群众戴好口罩、扫场所码、测量体温、登记个人信息;叮嘱大家遵守有关防火规定,不携带火源火种,杜绝在墓地烧纸焚香、燃放鞭炮。

现场群众积极配合工作,大多数以鲜花祭奠故人,自觉地以绿色、文明、安全形式进行祭扫、祭奠。

图为:志愿者引导祭祀人员扫场所码

为期三天的志愿服务活动,共为1000余人进行扫码和登记,确保了节日期间疫情防控工作的有序进行,避免了火灾等各种安全隐患的发生。文明祭扫,你我行动;疫情防控,人人有责。

汶川大同社工和“我爱我家”无忧志愿者们以实际行动为疫情防控助力,为“志愿者之城”贡献力量,助推平安清明、无忧汶川!

图为:社工和志愿者组织祭祀人员登记

作者:刘文军 来源:汶川大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票