用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

绵虒镇向前村儿童社工服务站开展“普及家庭教育新观念,保障未成年人权益”主题宣传活动

时间:2022-3-16 16:42:46 点击:237

未成年人是祖国的未来,民族的希望。为了让困境留守儿童及其他儿童家长更好的了解和明白未成年人保护的重要性,增强家庭对未成年人权益的法治意识和法治观念,学会如何用法律保护孩子的人身安全和心理健康。

3月15日,在汶川县民政局、汶川县妇女联合会的大力支持下,汶川大同绵虒镇向前村儿童社工服务站在向前村村委会开展了“普及家庭教育新观念,保障未成年人权益”主题宣传活动。

图为:社工进行活动主持

活动现场,社工通过展板展示、内容宣讲、案例分享、知识竞答等方式向家长从社会保护、家庭保护、学校保护、政府保护等多角度讲解了《未成年人保护法》的相关法律法规知识。提高了家长对未成年人的保护意识,营造了家庭关心、爱护未成年人的良好氛围。

图为:社工为现场家长发放《未成年人保护法》宣传单

图为:社工进行有关未成年人保护知识问答

活动结束后,王姐说到:

开展这样的宣传活动很有意义,因为我们现在很多家长为了给孩子提供良好的经济条件而忽略了对孩子的心理上的关心关爱,导致很多孩子出现叛逆和不听话,所以我们不仅依靠政府保护、学校保护、社会保护,我们更应该从家庭层面给予孩子正确的引导和支持。

图为:家长认真观看《未成年人保护法》宣传内容

图为:家长认真观看未成年人保护展板内容

作者:张艳琴 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票