用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

“巧手做灯笼,欢喜过新年”儿童主题活动

时间:2022-1-19 16:00:45 点击:235

在新春佳节来临之际,为了丰富威州镇、灞州镇辖区内留守困境儿童的假期生活,提高儿童的动手能力,普及中国传统春节的来历。

2022年1月18日,在汶川县民政局的支持下,汶川大同南桥社区儿童社工服务站开展了“巧手迎新春,欢喜过新年”儿童主题活动。

图为:社工进行活动主持

活动开始前,社工向大家介绍了此次活动的目的及意义,社工还为小朋友们详细普及了春节的来历,让小朋友们对“春节”有一个深入的了解。并通过充满惊喜与刺激的“幸运大白鲨”游戏让小朋友之间进行了趣味互动,大家踊跃参与,活动现场气氛活跃。

随后,社工派发制作灯笼的材料,并详细讲解了灯笼制作的流程和注意细节,小朋友们认真地操作了起来,一边与旁边的小伙伴探讨操作技巧,一边仔细搭建灯笼的框架。

在忙忙碌碌近1个小时的操作后,一盏盏红红火火的灯笼呈现在大家的面前,饱满的外形代表着阖家团圆,红火的颜色寄托着来年的风调雨顺、幸福安康。

图为:小朋友们玩“幸运大白鲨”游戏环节

图为:社工协助小朋友制作灯笼

活动结束后,小朋友们拿着自己制作的红灯笼纷纷炫耀道:

“呀,我的这个灯笼真好看”、“我要拿回家挂在我的床头”“奶奶,你看我制作的灯笼好看吧”在充满着欢声笑语中,活动也圆满结束了。

图为:小朋友们灯笼做好啦!

图为:合影留恋

作者:杨晓玲 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票