用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 汶川县民政局项目 >> 内容

爱党爱国爱绵虒“凝心聚力促乡村振兴,四型汶川展绵虒新颜”-绵虒镇2022年迎新春活动

时间:2022-1-22 11:28:04 点击:372

2017年12月,习近平总书记在江苏徐州调研时指出:实施乡村振兴战略不能光看农民口袋里票子有多少,更要看农民精神风貌怎么样。文化是一个民族的灵魂,是人民的精神家园。乡村文化建设不仅为实施乡村振兴战略提供智力支持和精神支撑,而且为其定位导航,使其沿着持续健康的道路向前发展。

图为:活动现场

因此,汶川大同社工在春节来临之际,充分发挥资源链接的优势,邀请汶川德新文化艺术学校、“我爱我家”志愿者、绵虒社区两委、绵丰村村两委于1月21日,在绵虒镇大禹广场开展爱党爱国爱绵虒“凝心聚力促乡村振兴,四型汶川展绵虒新颜”—绵虒镇2022年迎新春活动。本次活动得到了汶川县民政局、绵虒镇人民政府的大力支持。

图为:大同社工进行活动主持

一片腰鼓声拉开了文艺汇演活动的序幕。让人们感到年味的不断加重;由绵虒社区带来的传统原生态羌族歌曲深受观众喜爱,舞蹈《党在我心中》、《 拉萨雨夜 》、《太阳照进我家乡》、《上学校》点燃了现场的气氛,歌曲《一生中最爱》、《多谢了》赢得了现场的一阵阵掌声。大同社工带来的《天籁之爱》更是将整场文艺汇演推向了高潮,还有诸多节目也受到了在场群众们的一致好评。活动现场充满欢声笑语,掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋,气氛非常热烈。

图为:精彩的歌曲表演

图为:精彩的舞蹈表演

此外,文艺汇演现场,还穿插了三轮抽奖环节,给抽中的“幸运儿”送去了电饭煲、书包、棉被同时还给参与的居民朋友送去了几百份小礼品。在场的居民朋友不仅观看了精彩的节目,还收获了满满的奖品。

图为:“幸运儿”合影留恋

一个多小时的文艺汇演在群众的合唱中落下来帷幕,这场晚会除了给观众带来欢乐,更让他们体验了中国民族文化的博大精深。同时也为广大的业余爱好者提供了一个展示自我、彼此沟通的平台。

图为:汶川德新文化艺术学校带来的朗诵《无忧之城》

“舞蹈和歌曲都很好,特别是小朋友的朗诵,让我感觉到祖国的未来,在此祝福祖国更加繁荣昌盛!祝我们汶川发展更加辉煌!”现场居民这样说道。本次文艺演出深入社区居民,展现了社区居民良好的文艺风采,让居民们享受到一场听觉盛宴,提升了居民文化素质,增强了幸福感。

图为:部分参演人员合影留恋

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。汶川大同社工将一如既往坚持党的领导,以不破楼兰终不还的笃定气势,以狭路相逢勇者胜的亮剑精神,为汶川“一区两地六示范”“四型汶川”的建设作应有的贡献。

作者:马青 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票