用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 内容

汶川大同“巾帼风采,阳光同行”巾帼志愿培育项目通过汶川县妇联末期验收

时间:2021-12-15 10:58:22 点击:443

12月14日,由汶川县妇女联合会主席马姮、副主席王莉以及文敏组成的项目验收组,对汶川县大同社会工作服务中心在2021年度实施的“巾帼风采,阳光同行”巾帼志愿培育项目进行了验收。

图为:巾帼阳光站社工汇报项目的开展情况

评估过程中,大同巾帼阳光站的社工通过PPT、视频等形式,将项目的进展情况、项目存在的问题和不足、下一步的计划等情况,向县妇联项目验收组进行了汇报。在验收过程中,县妇联验收组对项目工作的档案资料、巾帼志愿阳光站的阵地建设等资料一一查阅,对项目工作开展的规范性和专业性,给予了高度肯定与评价。

图为:县妇联主席马姮作项目验收总结

县妇联主席马姮强调

“汶川大同要聚焦对广大妇女同胞的思想政治引领,充当好妇联组织职能向基层延伸的触角。不断完善提升‘阳光站’的基础设施和作用的发挥,既能发挥基层妇女组织的堡垒作用,又能使广大巾帼志愿者团结起来。

与此同时,对巾帼志愿者的培育,不能仅限于现有的志愿者,要辐射到更多的镇、村(社)延伸,尤其是妇女主任。要引导广大妇女积极参与到妇女、儿童、老人群体的权益保护和家庭教育中去,以‘净土春晖’、‘阳光行动’为抓手,凝聚磅礴力量,为全县社会经济高质量发展,画出最大的同心圆,奉献出更大的巾帼智慧和巾帼力量。”

图为:社工与县妇联验收组交流工作中的难点、痛点

后续,汶川大同巾帼志愿“阳光站”将继续发挥基层妇女组织堡垒优势,凝心聚力,团结更多的巾帼志愿者,让巾帼力量、巾帼智慧,为汶川的两项改革“后半篇文章”和经济发展做出更大的贡献。

作者:杨晓玲 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票