用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 威州镇妇女社会工作服务项目点 >> 内容

巾帼阳光行动之温情上门入户服务活动

时间:2021-12-1 9:43:36 点击:457

    为让威州镇、灞州镇的独居、高龄、残疾老人知道党委政府、妇联组织以及社会组织对于他们的关心和关怀,让他们能够获得更多的精神慰藉及情感陪伴。汶川县巾帼阳光加油站社工组织巾帼志愿者于11月20日-30日在威州镇、灞州镇开展巾帼阳光行动之温情上门入户服务活动。活动得到了阿坝州妇女联合会、汶川县妇女联合会的大力支持。

图为:社工、巾帼志愿者前往服务老人的路上

    此次入户服务活动主要以“社工+巾帼志愿者”服务模式,为有需要的老人提供有针对性的专业服务,包括精神慰藉、健康知识宣传、消防安全知识宣传、政策宣传及居家照顾、慰问等服务。

图为:巾帼志愿者向老人宣传消防安全知识

    在精神慰藉方面,巾帼志愿者与老人进行亲切的聊天,认真的倾听老人讲以往的生活经历、家长里短,让老人感受到情感陪伴;在健康方面,巾帼志愿者为老人检测血压、测体温、修剪指甲、理头发等服务了解老人的身体健康状况、通过发放健康知识宣传册的方式为老人宣传健康知识。如提醒老人们饭前便后勤洗手,饮食要减油、减盐、减糖及高血压和糖尿病如何预防及控制,让老人能够了解一些健康知识,更好的生活。在居家照顾方面,巾帼志愿者为有需要的老人进行了打扫卫生、整理床铺、帮做家务等服务。

图为:巾帼志愿者为老人测体温

图为:巾帼志愿者为老人检测血压

图为:巾帼志愿者为老人打扫卫生

图为:巾帼志愿者为老人穿衣服

    通过入户服务活动的开展,让老人们感受到了党委政府、妇女组织、社会组织的关心和关爱。在社工和巾帼志愿者的共同努力下共服务了60位老人,发放健康知识宣传册60份、发放慰问品60份。

图为:老人向巾帼志愿者表示感谢

作者:马青 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票