用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 社会工作服务体系建设(威州镇)试点项目 >> 内容

“欢聚重阳佳节,乐享幸福生活”主题活动

时间:2021-10-14 15:19:28 点击:217

    农历九月初九是中国的传统节日--重阳节,为让威州镇辖区的老人度过一个难忘而开心的重阳佳节,10月13日,受汶川县民政局的委托下,威州镇社会工作服务站在康养书院开展了“欢聚重阳佳节,乐享幸福生活”主题活动。

图为:活动现场

    活动在社工代表党委政府和县民政局向老人们送以节日的问候中拉开帷幕,随后,扇子舞《九月九的酒》、《山那边》、《好人多》引起现场老人的关注;接着一群俏皮的“婆婆”《好运送给你》、《健身舞步》瞬间点燃了现场的气氛,体现了年迈的老婆婆们敏捷的身手和矫健的身姿;在藏羌歌舞《放羊歌》、《康巴情》、《羌舞》、《站着等你3千年》,尽显民族风情,同时在社工演唱的民谣《南山南》中,让现场的老人们纷纷拍手叫好。最后“逛三园”、“重阳节知识问答”互动游戏环节,得到了老人们的一致称赞,大家都很积极地参与其中。

图为:精彩的藏族舞蹈表演

图为:社工为老人献唱《南山南》

图为:文艺汇演《藏羌感恩歌》

图为:文艺汇演《又见山里红》

图为:现场老人“爱的奖励”

    精彩的表演,热闹的现场、可爱的面庞,欢快的笑声,让老人们感受到了节日的快乐,夕阳无限好,愿老人晚年无忧。

图为:合影留恋

作者:杨晓玲 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票