用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 汶川县民政局项目 >> 内容

汶川大同开展“为爱服务,助老养老”志愿者主题培训活动

时间:2021-10-9 15:02:37 点击:225

    为了提高映秀志愿者在居家养老服务中关爱老人的实操能力,提升志愿者的软实力。在汶川县民政局、映秀镇人民政府的支持下,汶川大同社工于10月8日13:00在映秀镇文化站二楼开展“为爱服务,助老养老”志愿者主题培训活动。

图为:活动现场

    此次活动在大同社工赵文艳的讲话中拉开序幕,社工向志愿者们讲解老人入户时相关技巧如:真诚、专注等沟通技巧去了解老人的社会交往、记忆能力、思维能力、健康状况和家庭情况以及在服务过程中需要注意的事项如:拍照尽量横着拍、照片的多样化等。志愿者听的很认真,在听不懂的地方也主动提问,也分享不同的看法,总结经验,为更好的开展老人服务活动夯实基础,培训现场氛围很好。

图为:社工进行详细的培训

    参与培训后,志愿者黄嬢嬢说到:“经过今天的培训,让我更清楚的知道了如何去与老人沟通,通过相关技巧的培训,也让我知道了如何去进行拍照,为我接下来去进行居家养老服务提供了有力的支持,也让我学到了更多的知识”。

作者:马青 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票