用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 内容

汶川县社会工作服务体系试点项目接受四川省民政厅的实地督导与中期评估

时间:2021-9-18 9:19:45 点击:163

9月17日,四川省民政厅项目评估专家组在汶川县大同社会工作服务中心对汶川县社会工作服务体系试点项目进行了项目实地督导和中期评估。汶川县民政局副局长谭国云,红原县民政局分管领导参加。接受实地督导的有汶川大同社工、汶川启创社工以及第二批次试点项目县红原格桑花社工。

图为:省厅评估专家组督导评估现场。

评估过程中,汶川大同社工、启创社工分别通过 PPT、视频等形式,向各位领导及评估专家汇报了截至目前项目执行进度、存在的问题与不足。接着,专家们对项目的档案管理、社工室制度建设、项目活动等资料一一查阅,并对项目质量的提升和完善,给与了指导性意见。

图为:省厅评估专家查阅项目资料。

图为:汶川大同社工汇报“威州镇社会工作服务站”的工作情况。

评估结束后,省厅评估专家组田园老师,围绕“社工站建设”的主题,为现场所有人员进行了一次详细、生动的督导培训。

尤其是在社工站建设的政策背景、社工站建设的服务内容、社工站建设的推进程序、社工站建设的误区、社工站建设反思方面的内容督导培训,进一步促进了项目执行社工对标现在的执行过程,进行不断的修正与完善,有效提升项目社工的执行能力与专业能力,为社工站的有序推进夯实了人才保障基础。

图为:省厅评估专家组田园进行督导培训。

汶川县民政局副局长谭国云说到:“社工站的建设,是社会工作服务体系建设中的关键环节,今天,田老师的培训,更是为我们再一次理清了社工站建设的重大意义与目的。大同和启创要内化今天田老师的培训内容,紧紧围绕评估专家对各自项目提出的宝贵意见,不断整改、优化项目,为加速构建全县社会工作服务体系贡献力量。”

图为:汶川县民政局副局长谭国云进行会议总结。

此次评估与督导,通过“以评促进”的方式,对汶川大同在后续实施社会工作服务体系试点项目工作给予强有力的指导,更加有力地推动了汶川大同在运行社工服务站过程中的专业化进程。

接下来,汶川大同也将按照评估专家对社工站实施过程中存在的薄弱环节,逐一进行整改,从而更好的发挥自身的专业优势,为全县社会工作服务体系的建设贡献应有的力量。

 

作者:马青 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票