用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

快乐同行·护童成长——漩口镇儿童主任业务能力提升培训

时间:2021-7-23 15:37:12 点击:249

    “快乐同行”儿童关爱保护项目启动以来,汶川县南部片区三个乡镇困境留守儿童在各儿童主任的支持和服务下,工作开展顺利,精准服务儿童,切实尽心开展一系列工作。为进一步提升漩口镇儿童主任的能力及水平,受汶川县民政局委托,2021年7月23日,八一小学儿童社工服务站为漩口镇12位儿童主任开展“快乐同行·护童成长”业务能力提升培训。

社工为儿童主任介绍新式表格如何填写

     23日,一早儿童主任(除请假的3位外)便到达指定培训地点,通过与社工进行沟通,将本月儿童探访信息表交由社工。并阐述本月儿童需求变化,通过儿童主任的反馈,社工能够及时掌握儿童信息变化,并开展针对性服务。培训开始后,社工针对儿童主任前期工作进行总结,针对新式资料填档难的问题,给予及时回应及解决方法,实地要求儿童主任对目前新式表格填写进行反馈,并针对志愿服务工作进行简述,对儿童探访工作中的问题共同讨论,并将前期大家的工作照片给予规范要求。

分发查看照片拍摄要求

    本次培训既肯定儿童主任前期工作,对儿童工作做出的贡献及优秀案例做出表扬,又规范了后期儿童工作职责要求,同时在后期漩口镇开展儿童活动进行培训及分工,切实做好服务儿童的每一步工作。“接触到社会工作,才知道服务儿童时,注意要求和专业能力的重要性,我在做好儿童工作的同时,也一定注意不遗漏掉一位需要服务的孩子!”一位儿童主任说到。

图为:培训合影

作者:王欣怡 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票