用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

向前村儿童社工服务站开展向前村首届“棋雄争霸”五子棋比赛

时间:2021-7-23 15:15:20 点击:240

    为了充实儿童暑期生活,拓宽儿童朋辈群体之间的沟通交流,为他们搭建切磋棋艺,相互交流的平台,同时培养儿童的逻辑思维能力、想象力、学习能力。在汶川县民政局、绵虒镇人民政府的支持下,汶川大同社工于7月22日,在向前村儿童社工服务站开展了向前村首届“棋雄争霸”五子棋比赛。

图为:社工为参赛人员讲解比赛规则

    参赛人员在现场进行签到后,通过抽签分组的方式选择自己对战的棋友,并采用“淘汰制”的规则进行比赛。小棋友们“整装待发”在裁判员发号施令后,比赛开始。大家首先与对手相互鞠躬以示尊重,通过“石头剪刀布”的方式,决出谁先走棋,随后展开了激烈的角逐。

图为:参赛人员相互鞠躬以示尊重

    初赛现场,紧张而又安静,一场激烈的对峙在无声的进行着。大家表现各异,经过两轮长时间的角逐,初赛结束,11名参赛人员晋级半决赛和决赛。在半决赛、决赛中,有的落棋神速,有的认真谨慎;有的凝神聚思,有的举棋微笑;有的眉头紧锁,有的摇头晃脑;真是“楚汉两界决雌雄,黑白奕局定乾坤”。经过激烈的角逐,最后由陈佺燚获得第一名,姚顺鑫、刘文昊获得第二名,马宇杰、陈晨、马震宇获得第三名,16名参赛人员表现优异,均获得优秀奖。并由汶川大同社工分别为获得第一名、第二名、第三名和优秀奖的22名参赛人员颁发奖状和发放奖品。“奖品”包括书包、羽毛球、洗发露、跳绳。

图为:五子棋比赛中

图为:大家合影留念

    “今天参加五子棋比赛,认识了很多其他小朋友,特别高兴。其实平时我也会在学校、家里和认识的人一起下五子棋。没想到今天我会获得了第一名,虽然我获得第一名,但是我不能骄傲,我要继续学习,锻炼和提升我自己。”参赛人员小燚说到。

作者:张艳琴 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票