用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

“动感夏日,嗨翻全场”儿童素质提升主题活动在汶川县威州镇举行

时间:2021-7-23 15:07:49 点击:241

    7月22日,汶川大同社工在汶川县民政局、威州镇人民政府和南桥社区的大力支持下,南桥社区儿童社工服务站开展了“动感夏日,嗨翻全场”儿童素质提升主题活动。活动旨在促进威州镇、灞州镇留守困境儿童的互动交流,增强困境儿童在团队中的团队意识、协作意识和荣誉意识。

图为:风雨无阻我们一路前行

    在活动现场,社工将参加活动的儿童分成“破浪队”和“先锋队”两个小组,采取小组积分竞赛的形式开展。前期,社工通过“兔子跳跳跳”的破冰游戏,不但活跃了现场氛围,也缓解了儿童在活动中的紧张、尴尬情绪,为后续环节的顺利进行打下了良好的基础。

图为:社工与儿童主任们带领孩子们进行“兔子跳跳跳”

    特别是在“口口相传”、“衣穿到底”、“手脚并用”以及“名牌大作战”的团队竞赛环节中,各组成员在为集体荣誉而争分夺秒,与时间赛跑,各自都为团队的集体荣誉贡献着自己的智慧。每一个环节的设置,有效地加强了小组成员之间的有效表达和默契配合,团队中儿童的集体意识和荣誉意识进一步加强。最后,“先锋队”以小组积分优势,险胜“破浪队”,成为本次活动的冠军。社工、儿童主任和参与这次活动的志愿者,为“破浪队”的组员发放了11套24色水彩笔,向“先锋队”的组员发放了10套36色水彩笔的奖励。

图为:稳住,别慌

图为:“撕名牌”活动现场

图为:来给生活比个耶

作者:曹杨华 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票