用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 社会工作服务体系建设(威州镇)试点项目 >> 内容

汶川大同组织在地社工参加成都社工专业人才培训

时间:2021-7-19 16:41:38 点击:219

    为了提高和加强在地社工在农村社会工作和社会救助方面的专业能力,汶川大同组织威州镇南桥社区社会工作服务室的1名社工,于7月17日-7月18日,在成都参加了由成都社会工作协会举办的社工专业人才培训。此次培训为期两天。
    7月17日,香港理工大学社会工作博士、副教授,云南大学民族学与社会学学院社会工作研究所所长向荣,向教授讲解的《农村社会工作》中,有效地将建立街镇社工站、提高民政社会救助服务专业化、提供多元化社区公共服务供给,打造宜居乡村等主要内容进行结合,让学员更直观,更清晰的认识了《农村社会工作》。

图为:向荣副教授在授课

    7月18日,由高级社会工作师,重庆城市管理职业学院讲师,重庆仁爱社会工作服务中心主任郭小建,结合我国社会救助和社会工作发展现状和经验,以及社会工作参与社会救助的国际经验,详细讲述了我国社会工作参与社会救助的基础知识、模式、方法和路径,生动的地分享了社会工作参与社会救助工作中的实践案例。

图为:讲师培训中

    通过两天的培训,有效地强化了汶川大同社工的专业能力,拓宽了在地社工在参与社会求助、乡村振兴工作的知识面,为汶川县2021年社会工作服务体系(威州镇)建设试点工作夯实了基础。接下来,汶川大同社工将以此次培训为契机,着力加强在地社工的本土化和专业化发展进程,推动社会工作服务体系建设实体化,做出应有的贡献。

作者:曹杨华 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票