用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 汶川县社会工作体系建设 >> 内容

南桥社区社工服务室开展“守护童心,与爱同行”主题活动

时间:2021-7-16 16:52:10 点击:79

    在汶川县民政局,威州镇人民政府的支持下,7月16日,汶川大同社工依托汶川县威州镇南桥社区社会工作服务室,以困境留守儿童为主要服务对象,开展了以“守护童心,与爱同行”的主题活动。
    活动现场,参加活动的儿童,随着轻快的音乐声,围成一圈,在社工的指令下开始了活动前的付出就有收获“破冰”环节。“你的手搭在我的肩膀上”,“快来,你在我前面”,“你踩到我的脚了”,现场充斥着小朋友淘气的话。

图为:活动现场

    在“我是运输官”、“手忙脚乱”、“守护名字”之撕名牌等环节中,社工通过“数字游戏”的方式,将参与活动的儿童分成为了红、黄两个小组。以小组协作的方式推进活动的开展。让参加活动的儿童在愉快的氛围中建立起彼此之间的信任,锻炼孩子的协调能力与沟通能力。

图为:“我是运输官”游戏中

图为:“左脚右手分不清”

    特别是在“守护者”的环节中,现场氛围格外激烈,各小组为了集体荣誉,同伴的安危,个个都充满了斗志,瞬间将活动推向高潮。比赛现场还不时发出“跟着我,我保护你”,“小心,他在你后面”,“小样儿,你的名牌在我的手里了”等等。最终红队以超强的团队配合和强悍的战术赢得了这一环节的胜利。社工还为获胜队颁发了他们的“战利品”水彩笔。

图为:“我的名字我来守护”

    在分享环节,红队代表小孟说,“只要大家齐心,再配合一点战术,就能形成一个强大的防御堡垒,敌人就很难攻破了。通过活动,我也认识了其他的小朋友,以后就可以一起玩了。”
    此次活动是为充实儿童假期生活,拓宽儿童朋辈群体之间的沟通交流和自己的表达能力,而开展的一次儿童主题活动。后续,汶川大同社工将依托威州镇社工服务站和社工服务室,以居民需求为出发点,开展有针对性的惠民服务,我们相信,在汶川县民政局与汶川县社会工作服务总站的指导与支持下,汶川县的社会工作服务体系建设将取得长足发展。

作者:杨晓玲 来源:汶川县大同社会工作服务中心
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票