用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

向前村儿童社工站开展“护童成长”绵虒镇儿童主任业务能力提升培训

时间:2021-7-8 15:05:17 点击:108

    为进一步巩固和强化绵虒镇儿童主任在履职过程中的专业能力,汶川大同社工受汶川县民政局的委托,在绵虒镇人民政府、绵虒社区的大力支持下,7月7日,在绵虒社区开展了“护童成长”绵虒镇儿童主任业务能力培训活动。

图为:培训现场

    “快乐同行”项目督导赵文艳从四个方面进行培训。一是儿童主任履职工作台账内容的界定和规范填写;二是工作开展过程中的拍照技巧;三是如何加强儿童主任与社工之间的联动关系;四是儿童主任每月工作入户探访时的注意事项。尤其在拍照技巧和规范儿童主任工作台账的培训中,社工通过现场实操和“一对一”传授的方式,有效的提升了儿童主在日常工作中拍照技巧与方法的掌握。同时还进一步规范了儿童主任在儿童工作台账内容填写上的规范。
    培训现场,社工通过“参与式”讨论的方式,就“儿童主任如何参与到儿童社工站的服务设计与工作”中来进行了讨论。最终形成每周三、四,由儿童主任轮流值班和站点工作开展,其他时间由社工驻点社工开展工作。社工负责对儿童主任的日常工作督导,儿童主任负责执行和协助社工工作的开展。
    会上,全体儿童主任和驻点社工共同讨论了7月、8月的工作安排,并初步拟定出主题活动开展的内容及地点。

图为:项目督导赵文艳对儿童主任进行培训

    向前村儿童主任王琴说:“今天的培训让我受益匪浅,让我了解到了儿童工作台账的填写和以后入户时的主要事项。每一次培训都能学习到很多东西,现在回想起来,让我感觉在社工的培训和引导下,从开始什么都不会,到现在一点点的蜕变和进步,不仅为自己高兴,也让我深刻感受到这份工作的意义。”

图为:儿童主任进行分享

作者:唐一清 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票