用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

南桥社区儿童社工站开展灞州镇“为梦想插上翅膀”微心愿圆梦行动

时间:2021-7-8 14:45:45 点击:101

    “为梦想插上翅膀”微心愿圆梦行动,不仅是汶川大同社工和汶川县民政局践行“我为群众办实事”实践活动的体现,更是在汶川县民政局的领导与指导下,集中社会工作专业优势,助力乡村振兴的重要体现。自2021年5月29日至6月28日,汶川大同社工,在汶川县民政局的领导与指导下,分别为汶川县威州镇、绵虒镇、灞州镇等地的留守困境儿童发起了微心愿圆梦行动,截止6月28日灞州镇43名儿童的微心愿已全部认领完毕,于7月2日物资邮寄与采购完毕。

图为:儿童主任、志愿者和社工们为孩子送去圆梦礼物

    7月5日至6日,汶川大同社工与爱心人士、儿童主任和志愿者前往灞州镇9个村为43名困境留守儿童送去圆梦礼物,第一时间将社会各界人士的爱心礼物送到孩子手中。

图为:儿童主任、志愿者和社工们为孩子送去圆梦礼物

图为:儿童主任、志愿者和社工们为孩子送去圆梦礼物

    通过儿童“微心愿”的达成,让困境留守儿童感受到来自社会的温暖和关心,促进广大儿童树立正确的价值观,弘扬和传递“向上向善,无忧新生”的汶川正能量。

图为:孩子及家长欢迎大家的到来

图为:孩子试穿新鞋子

图为:孩子试穿新鞋子

图为:儿童主任与志愿者陪孩子玩耍

    “为梦想插上翅膀”微心愿圆梦行动,不是一次短暂的慈善公益,而是一次“心与心”,“情与情”之间的碰撞交融。我们也希望和呼吁社会更多的爱心人士多多关注、关心和关爱每一位儿童,共同为儿童的健康成长营造一个和谐、温暖、有爱的社会环境。

图为:你笑起来真好看

图为:社工向孩子介绍微心愿礼物

作者:曹杨华 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票