用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 社会工作服务体系建设(威州镇)试点项目 >> 内容

汶川县举行四川省民政厅2021年社会工作服务体系建设(威州镇)试点项目启动仪式

时间:2021-6-24 16:40:51 点击:196

    6月24日,四川省民政厅2021年社会工作服务体系建设试点项目启动仪式在汶川县威州镇锅庄广场举行。阿坝州民政局四级调研员袁书芳、阿坝州民政局人事慈善社工科副科长张通全、汶川县民政局党组成员、副局长谭国云、威州镇人民政府副镇长朴玲、南桥社区党支部书记陈安学、桑坪社区党支部书记佘俊刚、汶川大同社工党支部书记欧阳海兵参加项目启动仪式。项目启动仪式,由四川省民政厅、汶川县民政局主办,汶川县大同社会工作服务中心承办,威州镇人民政府、南桥社区、桑坪社区共同协办。

图为:阿坝州民政局四级调研员袁书芳致辞

    阿坝州民政局四级调研员袁书芳在启动仪式上发表讲话时指出:“今天,全州首批社会工作服务站建设试点项目在这里举行启动仪式,目的是贯彻落实党中央和省委加强基层治理的决策部署,落实民政部湖南会议精神,加强社会工作专业化建设,优化基层基本公共服务供给,提高城乡基层治理效能,推动全州社会工作服务体系建设项目深入开展。汶川县作为全州首批社会工作体系建设的示范县,县民政部门要深知使命光荣,责任重大。我们要围绕试点项目建设的决策部署,凝聚共识,坚定信心,真抓实干,不断创新,为建设富裕文明和谐美丽新汶川作出新的贡献。”

图为:威州镇人民政府副镇长朴玲发言

    在启动仪式上,威州镇人民政府副镇长朴玲在启动仪式上发表主题讲话,她说:“威州镇社会工作服务站的建立,是提升基层民政服务能力的重要载体,更是开展好社会救助、基层政权和社区治理、民政公共服务等各项民政工作的有效抓手。作为阿坝州首批社会工作服务体系建设示范(试点)的乡镇,我们也将以此为突破口,积极联动社工人才及社工机构,为打通基层民政工作与群众的‘最后一米’,用实际行动为建设高质量发展引领区和无忧城·慢生活国家级旅游度假区贡献力量。”

图为:阿坝州民政局四级调研员袁书芳、汶川县民政局党组成员、副局长谭国云共同为“汶川县社会工作服务总站”揭牌

    启动仪式上,阿坝州民政局四级调研员袁书芳,汶川县民政局党组成员、副局长谭国云,威州镇人民政府副镇长朴玲,南桥社区党支部书记陈安学,桑坪社区党支部书记佘俊刚,汶川大同社工党支部书记欧阳海兵共同为汶川县社会工作服务总站、汶川县威州镇社会工作服务站、南桥社区社会工作服务室以及桑坪社区社会工作服务室揭牌。

图为:汶川县民政局党组成员、副局长谭国云为“汶川县威州镇社会工作服务站”揭牌

图为:威州镇人民政府副镇长朴玲、汶川县大同社工支部书记欧阳海兵为“汶川县威州镇桑坪社区社会工作服务室”、“汶川县威州镇南桥社区社会工作服务室”揭牌

    汶川大同社工通过朗诵《汶川有我,我是社工》以及视频、展板和“趣味知识我来答”的方式,有效地向广大居民群众进一步宣传了社会工作服务系统建设的时代背景、重要意义以及主要内容,营造了良好的社会工作发展与服务氛围。

图为:社工带来的节目“汶川有我,我是社工”朗诵

    汶川大同社工党支部书记欧阳海兵,围绕项目站点建设、整合民政服务、培育多元主体、加强社区治理4个方面汇报了《汶川县社会工作服务体系建设试点项目》的主要内容以及预计成效。

图为:汶川县大同社工支部书记、总干事欧阳海兵做项目实施汇报

图为:社工向居民们介绍社会体系建设的展板内容

图为:趣味知识我来答环节火热进行

    本次启动仪式,对汶川县社会工作的发展具有里程碑意义。我们相信,在上级民政部门的坚强领导下,在威州镇人民政府、南桥社区以及桑坪社区的大力支持下,秉承“助人自助”的专业核心理念,克服各种困难,在社会工作服务体系建设工作中,乘风破浪,以优异成绩献礼建党100周年。

图为:合影留恋

作者:赵文艳 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票