用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 汶川县民政局项目 >> 内容

汶川大同开展“弘扬邻里互助新风尚,奏响向上向善新篇章”暨老人入户慰问活动

时间:2021-6-11 15:40:46 点击:228

    “端午临中夏,时清日复长。”为了弘扬中华民族“尊老敬老爱老”的传统美德,让高龄、残疾、独居老人感受到外界的关心关爱,在汶川县民政局的委托下,以端午节为契机,汶川大同以“社工+民政助理员+志愿者”方式,于2021年6月10日-11日在映秀镇和威州镇开展了“弘扬邻里互助新风尚,奏响向上向善新篇章”暨老人入户慰问活动。

图为:为老人送上端午慰问品

    活动开始,社工、民政助理员和志愿者到老人家里,给他们带去节日的问候和礼物,老人对社工和志愿者的到来很是感动,热情地招呼社工与志愿者入座。现场社工还详细了解了老人的生活和身体状况,并告诉老人平时要多注意身体。老人们纷纷表示,感谢社工一直以来的关心,让他们提前感受到了端午佳节的温暖。

图为:社工、民政助理员、志愿者一起去看望卧病在床的老人

图为:社工为老人擦拭感动的泪水

    据统计,本次活动为高龄、残疾、独居老人送去300个粽子、150个鸭蛋、150个皮蛋。今后大同社工将进一步发挥组织及资源整合优势,架起爱的桥梁,继续关注高龄、残疾、独居老人,更好的为他们提供服务,为营造向善向上的社会氛围夯实基础。

作者:杨晓玲 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票