用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 内容

汶川大同“汶茂理”在地协调站受邀参与四川省“防汛综合应急演练”

时间:2021-4-23 16:57:13 点击:462

    为了进一步筑牢灾害防范底线,最大限度地减少灾害损失,保障人民群众的生命财产安全,4月23日,汶川大同“汶茂理”在地协调站应邀参加了由四川省防汛抗旱指挥部主办,阿坝州防汛抗旱指挥部,中共汶川县委、县人民政府承办的四川省2021年山洪灾害防范应对演练。本次演练共有17支参演队伍、26个单位、180名镇村干部、600余名群众参加。

图为:“汶茂理协调站”人员参与演练安置安抚受灾群众

    在这次“综合应对演练”中,汶川大同“汶茂理”在地协调站主要负责社会力量的协调、灾民的紧急安置和灾区群众的心理疏导等救援服务工作。

图为:“汶茂理协调站”人员参与演练安置安抚受灾群众

    本次演练遵循“贴近实际,突出重点,注重实效”的原则进行。汶川大同“汶茂理”在地协调站能够应邀参加此次演练,不仅有效锤炼了广大社工在紧急情况下救援工作的业务能力,而且再次证明了社会力量在紧急情况下所发挥的不可忽视的作用。平时,我们不仅要苦练内功,而且在救援过程中还要有效的配合。“练战”组合拳只有打得好,才能发挥和实现社会力量在救援中的有序、有力的作用。

图为:参与防汛应综合急演练“汶茂理”在地协调站人员合影

作者:杨晓玲 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票