用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 福利中心社工站 >> 内容

“细处着手,感恩常在”主题分享会

时间:2020-8-14 11:36:34 点击:175

    为进一步提升志愿者的志愿服务能力,同时让老人感受到福利中心的生活来之不易并让老人对社会及国家怀揣一颗感恩之心,汶川大同以社工督导、志愿者主导的方式于8月13日10:00在福利中心开展“细处着手,感恩常在”主题分享会。活动得到汶川县民政局和汶川县社会福利服务救助中心的大力支持。
    活动前,汶川大同社工从如何主持活动、如何更好的分享志愿服务故事、开展好感恩主题分享会等方面对志愿者进行督导,确保活动顺利开展。

图为:活动前期,社工对志愿者进行督导

    活动中,社工向老人介绍本次活动的内容及到场的志愿者后,活动进入到志愿者故事分享环节。志愿者张福彩、贺清秀分别向老人进行自我介绍,并分享志愿服务经历:“我们怀揣一颗感恩之心,希望有生之年尽自己最大的能力去帮助别人、去关爱需要关怀的人,比如陪孤独的老人聊聊天、帮高领老人洗洗碗、打扫打扫卫生等”。现场不时响起阵阵掌声!
    志愿服务分享环节,两位志愿者分别列举她们服务的独居老人、孤寡老人以及空巢老人的生活状况,引导老人回顾自己在福利中心的生活,通过对比让老人感受到福利中心“优越”的生活条件,在福利中心吃的好、穿的好、住的好,即使生病住院在医药费方面也没有任何的后顾之忧。

图为:活动现场

图为:志愿者张福彩分享故事

    活动结束后,刘术平老人说道:“通过两位志愿者讲述自身的例子以及他们服务对象的例子,让我感受到我们能在福利中心生活真好,我们要感谢党、感谢国家给我们创造这么美好的生活条件,在社会上比我们年龄大的老人都在做无偿的志愿者服务,那么我们在福利中心也要做一点力所能及的事情,大事做不了,小事我们多做点。”罗志全老人说道:“不管在家里的老人,还是来到福利中心的老人,都要有一颗公德心,在福利中心的老人我们要爱护公共设施,节约用水用电,老人之间要友好、和睦的相处。”张学文老人说道:“通过两位志愿者给我们举例讲述过后,想必在场的各位老人和我一样感触很大,今后我们在福利中心要多关心残疾老人和弱势老人,帮他们打打饭、洗洗衣服、打扫卫生等,做一点我们能力范围之内的事情。”

图为:张大爷分享活动感受

作者:成凤 来源:汶川县大同社会工作服务中心
  • 上一篇:创意手工,彩泥造型,乐在福利院
  • 下一篇:没有了
  • 相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票