用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

“大手牵小手,你我共成长”亲子主题活动

时间:2020-8-11 16:37:22 点击:169

    为了帮助困境留守儿童父母建立与孩子沟通交流的平台、提高与孩子的沟通交流能力、增进与孩子之间的感情,并与其他亲子交流,学习和了解更多不同的亲子交流方式。汶川大同社工联动桑坪社区、汶川二小于2020年8月10日在汶川二小操场举办“大手牵小手,你我共成长”亲子主题活动。本次活动有15对亲子参加。
    上午9:00,活动正式开始,社工为亲子们设置了四个环节:一是热身游戏《快乐玩耍吧》使孩子、家长迅速融入到活动中,缓解了孩子与家长紧张、尴尬的情绪,营造了轻松愉快的活动氛围。二是亲子拓展游戏《风雨中的人生,有你陪着我》,增强了亲子间的情感交流,提高了亲子间的沟通交流能力。三是亲子拓展游戏《我们的家》,通过绘画和文字的方式,不仅让父母和孩子知道了彼此心中想要的家,而且通过亲子的共同努力,将两个人的画完美的结合起来,相互分享,大声说出了自己的心声。“小壕”分享说道:“我们的画叫《破房子的家》,因为我觉得房子即使再破,只要父母在,就是最幸福的家。”“小烨”的妈妈也分享说:“我们的画叫《温暖的家》,是因为我女儿生病了,但是我们一直坚持、没有放弃,一家人在一起很温暖;还有就是我们得到了很多人的爱和支持,也许在座的也有给我们捐款的,感谢一直帮助我们的爱心人士,希望我的孩子将来也能成为一个温暖的人、温暖别人。”最后,桑坪社区书记佘俊刚及社工为本次活动中表现优秀的亲子们颁发了荣誉证书和礼品。

图为:拓展游戏让亲子之间放飞自我,互相拥抱

    最后,我们呼吁,希望所有的父母都能在忙碌中抽出一点时间多陪孩子,让孩子在成长中不再感到孤独。小孩需要的很简单,就是陪伴!

图为:大家合影留恋

作者:杨光玉 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票